?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если ты позволяешь Коле лапать твою подружку на людях, не удивляйся, что и Вася захочет. Путин решил смотреть сквозь пальцы на израильские рейды в Сирию. Сто раз израильтяне бомбили и обстреливали Сирию, а пресловутые С-сколько-то-там молчали.
Логика у русских была такая - с Израилем мы хотим дружить, а не ссориться. Мы их налеты осуждаем, но не вмешиваемся. Так примерно ответил мне вчера Алексей Пушков в СовФеде.



Но в американской оптике это выглядит так: даже Израиль безнаказанно бомбит Сирию, нам-то, американцам, и вовсе бог велел. Если на израильские налеты их хваленое ПВО не реагирует - на наши тем паче.

Вот и вывод: вне зависимости от желания/нежелания влезать в региональные конфликты, нельзя оставлять израильские налеты безнаказанными. Иначе не избежишь американских налетов.

И вторая ошибка из той же серии. Помпео в конгрессе сказал - вот мы убили 200 русских, а они проглотили и утерлись. Сейчас снова утрутся.

Я в курсе соображений, почему ситуация под Дейр-эз-Зором сложилась так, как сложилась. Но сейчас мы видим, что это была ошибка. Не только потому, что жалко 200 солдат. А потому, что безнаказанность, как мы видим, открыла двери ада.

России нужно повысить ставки. Если девушка не дает пощечин, когда ее лапают, она и до худшего доиграется.
Вот об этом я вчера беседовал в Совфеде.

И в качестве постскриптума - Пушков считает, что мы вчера были в ситуации Карибского кризиса 62-го года, или вроде того. Это мое замечание охранителям вроде Petr Akopov которые такие сравнения считают "паникой в военное время". То есть 3МВ пока не отменили.

Источник

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Израиль расширяет свой Lebensraum!

    Главной темой на переговорах Израиля и США является возможность признания Вашингтоном того, что Голанские высоты – суверенная израильская территория,…

  • Почему российская ПВО молчала?

    Не знаю правильно ли из сообщений российских СМИ делать какие-то серьезные выводы, но задуматься стоит. По сей день в России многие задаются вопросом…

  • Ответный удар Ирану по сирийской армии

    Я понимаю как трудно сейчас прокремлевским СМИ описывать происходящее на Ближнем Востоке. Мне кажется политруками в 1941 не поддаваться на провокации…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
14 апр, 2018 05:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jalynski
14 апр, 2018 06:46 (UTC)
Немного похоже на "странную войну" 1939 года..
Война таки объявлена. Мы подобно Франции-Англии за линией Мажино сидим в глухой обороне со своими ракетами,
а новые юберменши обложили периметр, но тоже не спешат с блицкригом..
Или как Сталин: боже упаси - не отвечаем на провокации, дружимся с новым коллективным Гитлером, готовящим "окончательное решение русского вопроса",
и как и тогда, исправно гоним туда зерно и сырье.. гордимся строгим выполнением контрактных обязательств, вплоть до 22 июня..
Правда тогда у СССР была инерция экспансии, а сейчас у РФ - инерция схлопывания.. в Москву..
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

gusev_a_v
Анатолий Гусев
pervo.info

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner