Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В первоуральском муниципалитете полное безвластие?

О коллапсе городской власти в Первоуральске пишут уже несколько дней. Никто не знает кто реально управляет муниципалитетом. Вся информация только на уровне слухов. Согласно этой информации после того как бывший архитектор города Константин Гартман был взят под стражу, а в мэрии, опять же по слухам, начались обыски, из города внезапно исчез мэр Валерий Хорев.


Бежал настолько быстро что не успел подписать даже целый ряд важных документов. Распространять официальную информацию запрещено не только местным, но и областным СМИ. По крайней мере, зная о неразберихе в Первоуральске ни одно региональное СМИ до сего момента не пожелало разобраться в ситуации.
Опять же по слухам исполняющей обязанности главы города вместо исчезнувшего Хорева назначена его заместительница по финансам Марина Ярославцева.

Однако на встречу губернатора Евгения Куйвашева с мэрами городов поехал другой заместитель Хорева – Артур Гузаиров.
Поскольку пресс-служба мэрии «ушла в подполье», я сегодня решил зайти с другого бока и разузнать через управление Западного округа кто же является главой города.

В приемной там сидит некая Ольга Бархатова.
На мою просьбу соединить с управляющим Виталием Вольфом она долго выспрашивали почему и зачем. Наконец пообещала соединить с заместителем управляющего Марком Веберовым. Но тот трубку не взял. Я снова к Бархатовой, мол, не берет трубку - соедините с Вольфом или с кем то из трех его заместителей.

Барахатова не нашла ничего умнее, как начать учить работать прессу:
- Вам надо узнать, кто исполняет обязанности главы города, так и звоните в городскую администрацию! – заявила она.
Тут уже не выдержал я:
- Я вас не спрашиваю кому мне звонить, я спрашиваю: можете ли вы соединить меня с заместителями Вольфа!
- Хам! – сообщила Бархатова и бросила трубку.

Если секретарши, отвечая на вполне безобидные вопросы, переходят на такой тон общения, значит в городе всё совсем хреново и раскрывать тайну того, кто сейчас рулит городом, подписывает бумаги, кем-то запрещено.
Tags: Первоуральск, городская администрация, мэр
Subscribe

Posts from This Journal “Первоуральск” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments