Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

В Армении свергли пророссийский режим

"Бархатная революция" завершилась уверенной победой оппозиции. Армянский "Янукович" Серж Саргсян подал в отставку.
«Никол Пашинян (лидер протестующих. — RT) был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не моё. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра», — сказал он.



Оппозиция ликует. Будет ли следующий режим в Армении тоже пророссийским - вопрос открытый.

Что отставка даст населению Армении, не погрузится ли страна в хаос, учитывая то, что военные и попы в Армении тоже поддержали "бархатную революцию"? Судя по кадрам из Армении - республика в заднице. Надолго ли - покажет время.
Победивший Пашинян - лидер либеральной партии "Елк".
По утверждению Би-би-си "Елк" - это либеральная оппозиция, выступающая за европейскую интеграцию Армении, заключение договора о свободной торговле с ЕС и против членства страны в возглавляемом Россией экономическом союзе, ЕврАзЭС.

О том, что будущий режим Армении вряд ли будет пророссийским можно судить по вот этому интервью Пашиняна:

«Каждый раз, когда Россия продает оружие Азербайджану, мы поднимаем вопрос – а что делать нам? Ответ известен – давайте заключим еще одно «крутое» соглашение с РФ, которое еще больше сократит наш суверенитет. Мы очень обрадовались «Искандерам», не так ли? Россия уже продает Турции комплексы С-400, с помощью которых ваши «Искандеры» превратятся в обычную игрушку. Когда понадобится, Турция будет сбивать «искандеры» в небе Азербайджана предоставленными русскими «C-400», и не сомневайтесь в этом. Таков результат вашей военной политики».

Прямая трансляция с армянского майдана:




А пока на армянском майдане армянские военнослужащие поют и пляшут - деловитые азербайджанцы стягивают военную технику к Нагорном Карабаху:


В апреле 2016 года произошли бои между азербайджанцами и армянами на границе Нагорного Карабаха. Бои выявили существенное превосходство азербайджанцев во всех компонентах боя. Причем помогали восстанавливать военный потенциал Азербайджана, если верить СМИ, и российские власти.

Сегодня в Ереване состоялась встреча президента Армении и посла США.Как сообщается президент Армении Армен Саркисян и посол США Ричард Милс на встрече сегодня утром обсудили внутриполитические развития в республике.


Несмотря на то, что армяне первым делом побежали в посольство США, "Форбс" считает, что России волноваться не о чем, потому что у Армении, кроме России вообще нет союзников.

"Что до России, то в Кремле предпочли дистанцироваться от происходящего. При любом внутриполитическом раскладе в Ереване у Армении нет иного союзника кроме России. В этом отличие кавказской республики от Украины, в которой Евромайдана стал поворотом страны в сторону Запада. В то же время, сам факт успешных общественных выступлений на территории одного из немногих своих геополитических партнеров не может радовать Кремль".

Между тем, на прошлой неделе протестующие пытались устроить майдан и в Гюмри где расположена российская 102-я военная база ПВО. Срок договора - до 2044 года. Но сколько она просуществует реально - можно только догадываться.
Судя по высказываниям тех кто высказывается в поддержку армянского майдана на антироссийских ресурсах, основной контингент - это крайние националисты.
Некоторыми своими чертами армянская "бархатная революция" очень походит на "революцию роз" М. Саакашвили в Грузии.
Tags: Армения
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments