«Никол Пашинян (лидер протестующих. — RT) был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не моё. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра», — сказал он.

Оппозиция ликует. Будет ли следующий режим в Армении тоже пророссийским - вопрос открытый.
Что отставка даст населению Армении, не погрузится ли страна в хаос, учитывая то, что военные и попы в Армении тоже поддержали "бархатную революцию"? Судя по кадрам из Армении - республика в заднице. Надолго ли - покажет время.
Победивший Пашинян - лидер либеральной партии "Елк".
По утверждению Би-би-си "Елк" - это либеральная оппозиция, выступающая за европейскую интеграцию Армении, заключение договора о свободной торговле с ЕС и против членства страны в возглавляемом Россией экономическом союзе, ЕврАзЭС.
О том, что будущий режим Армении вряд ли будет пророссийским можно судить по вот этому интервью Пашиняна:
«Каждый раз, когда Россия продает оружие Азербайджану, мы поднимаем вопрос – а что делать нам? Ответ известен – давайте заключим еще одно «крутое» соглашение с РФ, которое еще больше сократит наш суверенитет. Мы очень обрадовались «Искандерам», не так ли? Россия уже продает Турции комплексы С-400, с помощью которых ваши «Искандеры» превратятся в обычную игрушку. Когда понадобится, Турция будет сбивать «искандеры» в небе Азербайджана предоставленными русскими «C-400», и не сомневайтесь в этом. Таков результат вашей военной политики».
Прямая трансляция с армянского майдана:
А пока на армянском майдане армянские военнослужащие поют и пляшут - деловитые азербайджанцы стягивают военную технику к Нагорном Карабаху:
В апреле 2016 года произошли бои между азербайджанцами и армянами на границе Нагорного Карабаха. Бои выявили существенное превосходство азербайджанцев во всех компонентах боя. Причем помогали восстанавливать военный потенциал Азербайджана, если верить СМИ, и российские власти.
Сегодня в Ереване состоялась встреча президента Армении и посла США.Как сообщается президент Армении Армен Саркисян и посол США Ричард Милс на встрече сегодня утром обсудили внутриполитические развития в республике.

Несмотря на то, что армяне первым делом побежали в посольство США, "Форбс" считает, что России волноваться не о чем, потому что у Армении, кроме России вообще нет союзников.
"Что до России, то в Кремле предпочли дистанцироваться от происходящего. При любом внутриполитическом раскладе в Ереване у Армении нет иного союзника кроме России. В этом отличие кавказской республики от Украины, в которой Евромайдана стал поворотом страны в сторону Запада. В то же время, сам факт успешных общественных выступлений на территории одного из немногих своих геополитических партнеров не может радовать Кремль".
Между тем, на прошлой неделе протестующие пытались устроить майдан и в Гюмри где расположена российская 102-я военная база ПВО. Срок договора - до 2044 года. Но сколько она просуществует реально - можно только догадываться.
Судя по высказываниям тех кто высказывается в поддержку армянского майдана на антироссийских ресурсах, основной контингент - это крайние националисты.
Некоторыми своими чертами армянская "бархатная революция" очень походит на "революцию роз" М. Саакашвили в Грузии.