Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Екатеринбургская епархия назвала олигархов Козицына и Симановского архангелами

Секретарь епархиального совета Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл назвал генерального директора УГМК Андрея Козицына и руководителя «Сима-ленда» Андрея Симановского «архангелами», поддерживающими Свердловскую область.



Столь лестной оценки бизнесмены удостоились за благотворительную поддержку Всемирных детских игр победителей — спортивных состязаний детей, излечившихся от рака.

«В жизни каждого человека есть ангел-хранитель. В жизни нашего региона есть не только ангелы — сотрудники УГМК и «Сима-ленд», но и архангелы в лице Андрея Козицына и Андрея Симановского, и от этого мы ощущаем помощь и поддержку, — цитирует отца Кирилла пресс-служба епархии. — И особенно, когда речь идет тех детях, которых мы сегодня чествуем. Они победили рак. И в эти пасхальные дни, когда мы празднуем победу Христа над смертью, пасхальные слова: "Христос воскресе! — Воистину воскресе!" — из уст этих детей звучат особенно».

Организатором игр победителей выступает благотворительный фонд «Дети России», президентом которого является гендиректор УГМК Андрей Козицын. «У всех ребят был в жизни очень тяжелый этап. Каждый из них не меньше года провел в больнице. И наша задача — упростить им возвращение в социум, помочь найти новых друзей. Для этого мы и проводим наш праздник, — пояснил директор по общим вопросам УГМК, вице-президент фонда «Дети России» Владимир Белоглазов.

Источник
Tags: Урал, капитализм, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments