Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Екатеринбурге появится поповская полиция

Так называемые «екатеринбургские казаки» за последние годы приобрели скандальную славу. На их счету перестрелка в цыганском поселке, в результате которой имелись человеческие жертвы и поджог кинотеатра «Космос» в котором крутили фильм «Матильда».



4 сентября прошлого года Денис Мурашов протаранил на своем УАЗе кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге, а затем поджег машину «коктейлем Молотова». Внутри «буханки» находились газовые баллоны и канистры с бензином. Взрыва удалось избежать.

После поджога Мурашов скрылся с места преступления, но его нашли полицейские в больнице, куда он обратился с ожогами. Поджигатель рассказал, что приехал из Ирбита в Екатеринбург. Весь день он провел в Храме-на-Крови, а затем, по его словам «поехал в кино».

Теперь, как сообщает областной официоз со ссылкой на местную епархию «в столице Урала идет создание свободного патрульного отряда добровольной казачьей дружины для поддержания общественного порядка».

Старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло провёл встречу с казаками Пятого реестрового отдела «Исетская линия» Оренбургского войска, на которой дал благословение казакам на осуществление патрульной службы.

Какой "порядок" будут устанавливать "казаки" можно понять послушав интервью с Денисом Мурашевым.



Tags: царизм, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “царизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment