Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Израиль, который "свой сукин сын?"

США заблокировали принятие заявления Совбеза ООН с призывом провести независимое расследование гибели палестинцев в секторе Газа, протестовавших против открытия американского посольства в Иерусалиме.



«Совет Безопасности выражает возмущение и скорбь в связи с убийством палестинских гражданских лиц, использовавших свое право на мирную демонстрацию. СБ ООН призывает провести независимое и прозрачное расследование этих действий, чтобы привлечь виновных к ответственности», — приводит текст проекта заявления агентство France-Presse.

Также в документе содержится обращение ко всем сторонам с просьбой «не предпринимать шагов, которые могут еще больше усугубить ситуацию, включая любые односторонние и незаконные меры».



Многотысячные акции протеста в секторе Газа начались в связи c переносом посольства США в Иерусалим. Церемония открытия дипмиссии состоялась 14 мая. Жертвами столкновений с израильской полицией стали 50 палестинцев, не менее 2,4 тыс. человек ранены.

Президент Палестины Махмуд Аббас объявил трехдневный траур по погибшим и призвал мировое сообщество отреагировать на «массовое убийство народа». Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган назвал происходящее геноцидом и заявил об отзыве турецких послов из Израиля.

Реджеп Тайип Эрдоган:
«Израильское государство осуществляет террор. Израиль — террористическое государство»

Продолжение митингов ожидается во вторник, 15 мая, когда палестинцы будут отмечать 70-ю годовщину Накбы (национальной катастрофы, начала оккупации и скитаний сотен тысяч арабских беженцев).

И тут важно не перепутать: Асад - мясник, Нитаньяху - демократ и гуманист. Так в методички и запишите!






ПС: Кстати мне все время казалась не до конца понятной позиция Анатолия Несмияна (Мюрида). Вроде иногда за дело критиковал существующий в России режим, иногда напраслину нёс. Но вот когда дело коснулось сионистов, то и сам он, и все его почитатели, в полной мере показали,  как сионизм им дорог, как они переживают за него. Столько было болтовни про "русский мир", про заботу о величии России, а когда до сионизма дошло - сразу стало ясно, как говорил Горбачев, где "собака порылась".

Tags: Израиль, сионизм
Subscribe

Posts from This Journal “сионизм” Tag

  • Почему агрессию Израиля называют «ответными действиями?»

    Шиитские военизированные отряды "Аль-Хашд аш-Шааби" в Ираке объявили о создании собственных военно-воздушных сил. Заявление сил, которые считаются…

  • Израиль. Фашизм!

    В России все СМИ заняты выборами на Украине, а за выборами в маленьком и далеком Израиле следят не многие. Оказывается там фашизм живет и…

  • Никого не бомбить – нельзя!

    До 17 сентября этого года коварная «Хезболла» обстреливала позиции израильских войск, иранцы тайно ввозили на территорию Сирии ракеты,…

  • Израиль расширяет свой Lebensraum!

    Главной темой на переговорах Израиля и США является возможность признания Вашингтоном того, что Голанские высоты – суверенная израильская территория,…

  • Газа - не Собибор. Не сбежишь!

    Израильская авиация нанесла удары по порту арабского гетто Газа в Палестине. В результате авиаудара уничтожены два катера. Они толи хотели сбежать из…

  • Почему российская ПВО молчала?

    Не знаю правильно ли из сообщений российских СМИ делать какие-то серьезные выводы, но задуматься стоит. По сей день в России многие задаются вопросом…

  • Очередная резня арабов в палестинском гетто

    Официальный представитель министра здравоохранения Палестины Ашраф аль-Кидра заявил, что во время карательных акций армии Израиля в палестинском…

  • Ответный удар Ирану по сирийской армии

    Я понимаю как трудно сейчас прокремлевским СМИ описывать происходящее на Ближнем Востоке. Мне кажется политруками в 1941 не поддаваться на провокации…

  • В Сирии убиты ракетчики, сбившие израильский F-16?

    Ещё одно доказательство того, что сионистская пропаганда и бравада - хлам и фейки в украинском стиле, принесла информационная лента "Вести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments