Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Инаугурация Переверзева…

Сегодня в Первоуральской мэрии с плохо вымытыми полами и неработающими сортирами состоялась церемония принятия присяги новым градоначальником Юрием Переверзевым. Как я уже писал число мест в конференц-зале было ограниченным, поэтому от каждого СМИ приглашалось не более двух человек. Однако не все приглашенные пришли и поэтому мест было с избытком. Я же специально пришёл чуть раньше, чтобы увидеть не тех кто пришёл, а посмотреть кто не пришёл…


Справедливости ради надо сказать, что уборные в мэрии не то, чтобы не работали совсем. Просто в горадминистрации отсутствовала холодная вода, поэтому не смыть за собой в унитазе, ни помыть руки после – было невозможно.

По мэрии шустро перебегали накрашенные, нарядные секретарши и помощницы на высоких каблуках с немытыми после туалета руками. Словно угорелый суетился управделами администрации Азат Бурханов со взглядом, потерянным для реальности.

В этакой экстремальной обстановке начал свою трудовую деятельность в новом качестве мэр - коммунист Юрий Переверзев.
В конференц-зале убрали столы и расставили стулья, вошло их туда штук семьдесят. Организаторы уверяли, что на церемонии будут только СМИ и депутаты.

Однако я увидел много и иных лиц ни к депутатству, ни к журналистике отношения не имеющих.
Приехали начальники охранительных структур: суда, прокуратуры, ФСБ. Наверняка был и начальник УВД, но я его проглядел.
Приехали начальники всех местных СТУ, кроме билимбаевского, Алика Истамгулова, одного из спарринг-партнёров, Николая Фуртаева на праймериз «Единой России». Говорят, что он недавно уволился.

Пришли некоторые депутаты гордумы. Как мне объяснили в кулуарах, кто-то из них болел, кто-то уехал по делам, кто-то был в ауте по случаю пятницы… Во всяком случае, я не видел председателя гордумы Марины Соколовой, не видел обоих Стенек, не видел Сафиуллина, Кучерюка…
Вообще много кого не видел.

По моим прикидкам из 28 депутатов на церемонию пришли человек десять.
Зато был гендиректор «Динура» Ефим Гришпун, которого Переверзев в предвыборных листовках называл одним из отцов города. Второго «отца города» гендиректора «Уралтрубпрома» Георгия Архипова я не видел. «Уралтрубпром», как обычно, представлял покровитель Переверзева, депутат государственной Думы Николай Езерский. Николай Николевич на третьем этаже мэрии появился примерно за полчаса до инаугурации. Быстренько, по-хозяйски прошел в кабинет финуправления к Михаилу Попову и там сидел до 15.00.

Был на церемонии и Мелик Мори. Как депутат ППЗС или как исполнительный директор ПНТЗ – не знаю. На самой церемонии я не был и ушел за минуту до её начала.

На инаугурации Максима Фёдорова, в своё время, самой значительной персоной был архиепископ Викентий.
На нынешней церемонии, скорее всего, самым большим областным начальником был исполняющий обязанности управляющего Западным округом Виталий Вольф.

Интересно, что в коридоре, в толпе, я столкнулся с человеком очень похожим на владельца компании «Интерра» Виталием Листраткиным.
Но не уверен, был ли это действительно он.
Если «да», то принцип отбора приглашённых был весьма и весьма оригинальным. Нынешняя инаугурация – это уже даже не «курултай на Динасе», а что-то ещё более весёлое и оригинальное…
Когда сотни предпринимателей узнают, что Листраткин был, а им по бороде, то, наверняка, они просто воспылают нежностью к Переверзеву.

Перед церемонией в зале включили какую-то музыку.
Не разбираюсь в классике, но что-то очень похожее на «Полёт валькирии». Под этот «полёт» в зал минут за 15 до начала прошёл и Юрий Переверзев.
В общем, как-то так. А что было на самой церемонии – покажут вечером по телевизору.
Tags: Первоуральск, Переверзев, мэр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments