Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Под Билимбаем «пленные немцы» будут добывать золото!

Сегодня побывал на съемочной площадке остросюжетного сериала «Золото Лагина». Работа на площадке кипит — готовятся декорации золотоносного прииска. Изображать золотоносный прииск будет один из заброшенных сухореченских карьеров примерно в 25 км от Первоуральска. Золота в тех местах отродясь не было. В карьере добывали известняк. Золотые шахты в Первоуральске находились в посёлке Пильная. Никакого карьера там не было, а были шахты из которых вынимали руду и по конной железной дороге везли к речке, где стояла электрическая дробильня.

В сериале будет все не так. Как я понял из объяснений киношников добывать золото в сериале будут пленные немцы. Сейчас как раз они занимаются подбором массовки. «Немцы» нужны чтобы катать тяжелые груженые «золотой рудой» тележки.



Это строится барак для «проживания» пленных «немцев», которых сталинский режим заставил заниматься непосильным трудом…

Предполагается, что основные работы будут закончены к 1 июля и после этой даты начнутся собственно съемки.


Эти две избушки — лагерные конторы. Зачем в лагере две конторы — не знаю. Но к одной, маленькой, даже вымостили красивую каменную лестницу. Справа от лестницы будет подсобное хозяйство. Вероятно свиньи и ещё какие-нибудь птицы. Может быть куры и гуси.


Шикарный въезд в лагерь военнопленных, где ведется золотодобыча. Даже с близкого расстояния трудно понять, что ворота не железные, а из деревянных реек


Это зеленые воды карьера. Как говорят киношники тут будет стоять драга.


Дальнее сооружение с трубой, вероятно, изображает дробильную фабрику


А в этой избушке с игрушечным автоматиком на дверях наверняка будет дежурить охрана из НКВД


Та же избушка крупным планом


А это бутафорский реквизит. На плакате написано: «Коммунизм — молодость мира!»

К сожалению от комментариев киношники пока отказываются, предлагая приехать позже. Поэтому верны ли мои предположения о назначении тех или иных декораций — узнаем позже.
Tags: Билимбай, Первоуральск, культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Фильмы, которые финансирует минкульт

    Фото: sg.style.yahoo.com Недавно в своем телеграм-канале я рассказывал о том, что участники XXIX Международного кинофорума…

  • Дети рисуют парашу и вертухаев?

    Так гулаг изображают профессионалы В 2018 году в школе №115 Екатеринбурга организовали провели конкурс и выставку детских плакатов…

  • Стань выдающимся: насри в прошлое!

    Зулейха подставляет карман. Антисоветизм по-прежнему в моде, высоко котируется и неплохо оплачивается. У тех, кто не хочет срать…

  • Ретропатриатизм надоел

    Скриншот мультфильма Группы ЧТПЗ Режиссер Борис Хлебников, известный по фильму «Аритимия» снимет фильм о Группе ЧТПЗ. Он посетил…

  • Как Мазепа отстраивал Москву

    Украинцы обижаются когда над ними смеются по поводу шумеров, древних укров и выкопанного Черного моря, но, иногда украинские…

  • «Зулейха» открыла

    Самым популярным сериалом у россиян в первой половине 2020 года стал «Зулейха открывает глаза», снятый по одноименному роману…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments