Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Шторм без предупреждения….

Наверное самым главным событием минувших выходных станет, разыгравшийся в Первоуральске и окрестностях шторм. Ветер был такой силы, что валил столбы, ломал деревья и сносил крыши…

Если по радио и телевидению говорят, что ГО и ЧС объявляет «штормовое предупреждение» - это означает, что будет штиль. Предупреждение для того и объявляется, чтобы мы знали: грядет полное безветрие и вся та гадость, что выбрасывается многочисленными уральскими заводами в атмосферу, будет оседать у нас в легких. А вот когда грядет настоящий шторм, предупреждение звучит так: «Возможны кратковременные осадки с порывами ветра!»
Вот эти порывы ветра и наблюдало местное население в прошлую субботу. Особенно сильно пострадало электроснабжение. В результате череды коротких замыканий на трансформаторах отгорали контакты и целые села оставались без света: Макарово, Извездная, Коновалово…. Огромные, но не стойкие тополя валились на проезжую часть дорог и перекрывали движение. На Динасе, например, упавшую лесину с дороги убирали гаишники! Очень редкое зрелище – гаишники, занимающиеся полезным делом. В Новоалексеевке, по слухам, и некоторых других населенных пунктах ветром сорвало крыши строений. О пострадавших от непогоды пока ничего не слышно….
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments