Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Динасовцам запретили отдыхать на стадионе «Огнеупорщик»

Наверное впервые за много лет динасовцы столь открыто выражают недовольство руководством завода «Динур». Камнем преткновения стал стадион «Огнеупорщик». Страсти пока, слава богу, бушуют только в соцсетях. Но начать я хочу с другого…




Год назад пиар-менеджер ПНТЗ Александр Ханин, хвалясь великими достижениями по реализации программы «Первоуральск 300» изрёк:

«Если вы спросите, какой интерес у ПНТЗ во всем этом деле, то если честно — вообще никакого, мы можем вообще ничего не делать. У нас достаточно бизнес-интересов, которые с городом не связаны. Но мы заметили, что чем лучше человек живет и чем более комфортная среда его окружает, тем лучше он работает. Четыре года назад мы решили взять на себя ответственность за все, что здесь происходит, и все изменения — заслуга целиком и полностью и завода».

Эту болтовню не стоило бы и вспоминать, если бы динасовский олигарх Ефим Гришпун не отремонтировал стадион «Огнеупорщик» и не ввёл ограничения по его посещению.


Прежде людный и шумный стадион сегодня с утра совершенно пуст, несмотря на хорошую погоду

Он – олигарх, стадион частная собственность и тут ничего не попишешь: хозяин – барин. Тем более, что «акционер города» вместо Гришпуна в ЗакСО от «Единой России» «делегировал» управляющего ПНТЗ Алексея Дронова.

Гришпун более не депутат и мнение электората может игнорировать.



Теперь всё что происходит, если верить Ханину, заслуга ПНТЗ, значит, и то, что инвалид-колясочник на Динасе не может добраться до магазина, что родителям с детьми гулять на Динасе просто-напросто негде, что машины и люди двигаются по улицам вперемешку, что лестницы на тротуарах разрушены – всё заслуга именно их — кураторов города от ПНТЗ!!!


Ул. 50 лет СССР. катить детскую коляску или передвигаться инвалиду по таким тротуарам кране проблематично.


Динас — это склон горы. Тротуары снабжены довольно крутыми лесницами без пандусов.

Надо понимать, что Динас построен на склоне горы Караульная. Ровного места здесь нет в принципе. И стадион «Огнеупорщик» ровный потому что его специально выровняли. Именно поэтому он использовался много лет динасовцами как единственная в поселке зона отдыха: по беговой дорожке ездили на велосипедах, катались на роликах, прогуливались с детскими колясками. На трибунах пили пиво, закусывали. В День металлурга здесь же торговали, жарили шашлыки…



Вот примерно так придется идти человеку из Совета ветеранов в магазин, при этом преодолев две лестницы

Лично я преимущественно занимаюсь физкультурой в местном лесу. Его пока ещё никто не приватизировал. Но когда дождливо и грязно, или когда в лесу очень много комаров – ходил на заниматься на стадион.

Поэтому сегодня побывал на стадионе «Огнеупорщик» и уточнил кому туда можно, а кому нельзя. Первое: вход открытым оставили один со стороны автостоянки. На воротах вывесили табличку что можно делать на стадионе, а что нельзя.


Но написано – это одно, а практика другое. Я разыскал охранника и расспросил. Охранник клятвенно заверил, что для занятий физкультурой стадион открыт для всех взрослых и подростков. Собственно главная ценность стадиона — беговая дорожка. Можно приходить и заниматься бегом, спортивной ходьбой.

А вот велосипеды, детски коляски, ролики – теперь на стадионе запрещены.



Угадайте как должен двигаться человек идущий в сторону фотографа, если ему с тротуара надо налево (подсказка: на ближащем перекрестке «зебры» нет).

Впрочем, я не склонен полностью «обелять» Гришпуна и переводить стрелки целиком на ПНТЗ. Гришпун с Кобелевым делегировали в гордуму единороссов Светлану Данковскую и Кирилла Брагина. Что эти двое сделали, чтобы Динас, наконец, стал «посёлком комфортным для проживания?»

Это не пандус, как многие подумали. Это на Динасе такие лестницы на тротуарах со стёртыми ступенями. Особенно впечатляют такие лестницы зимой — испытание для копчика!

Динасовцы избрали их потому что поддерживали Гришпуна. И Гришпун за бездействие Брагина и Данковской несёт полную ответственность перед динасовцами.


Это «гениальное творение» рядом с бывшим домом быта Динаса и Первоуральскбанком. Пандус никуда не ведёт. Он почти упирается в забор!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня переименовали

    Скриншот одного из сайтов. Он не один. Только сегодня заметил, что десятки сайтов поменяли мне отчество. Не знаю почему, но моим…

  • Армяне воюют с "ленинской бандой"?

    Прочитал в ленте у военкора Котенка и задумался. Бандеровцы воюют с "ленинской бандой", "русский мир"; воюет с "ленинской бандой". Ленин ни с кем…

  • По пути бандеровцев...

    Наконец-то, дедушка Гена выпросил в Кремле разрешение поругаться по поводу переименований улиц в Тарусе. В интервью «Подъем» он заявил, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment