Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Русские деды заменят таджикских гастарбайтеров?

Минтруда РФ считает , что после увеличения пенсионного возраста граждан РФ можно будет уменьшить квоты для гастарбайтеров. По их мнению наши 60-65 летние деды вполне успешно смогут заменить на рынке труда молодых таджиков и узбеков.
Существует ли дефицит рабочих рук на рынке труда России, если значительная часть граждан и сейчас не может найти работу - большой вопрос. Я считаю, что это обман. Просто ввоз гастарбайтеров снижает цену на низкоквалифицированный труд.



Капиталистам это выгодно. Других причин нет.
Что же касается замены гастарбайтеров российскими дедушками то я так и представил, как в Первоуральске собирается группа дедов, пакует чемоданы, запасается нитроглицерином, простамолом, антисклеротическими средствами и едет строить в Подмосковье особняк олигарху.

Там деды работают по 16 часов, живут по 12 человек в маленькой комнате, не моются, едят бич-пакеты, а в свободное от работы время бегают в ближайший банк и отправляют переводы своим бабкам и внукам...

Один плюс: подмосковные бабки будут сходить по ним с ума: "Во, работяги! Не то что наши деды, подмосковные. Которым только водку жрать, да на диване лежать!"
Tags: капитализм, труд
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments