Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Нижнем Тагиле хотят установить бюсты Ленина и Сталина

Специалисты отреставрировали несколько парковых скульптур советского периода, которые ранее располагались на улицах Нижнего Тагила. Теперь их предлагают установить в одном из парков города, но местные власти не торопятся принимать окончательное решение.

Вопрос возвращения памятников, среди которых бюсты Владимира Ленина и Иосифа Сталина, обсуждался на заседании градостроительного и художественного советов, сообщается на официальном сайте администрации Нижнего Тагила.



«Скульптуры отражают непростой период истории нашего государства, поэтому подойти к этому вопросу нужно внимательно. Будем опираться на мнение жителей», — сказал врио главы города Владислав Пинаев, положительно оценив идею.

Горожан просят высказывать свое мнение по поводу советских скульптур — в том числе с помощью опроса на сайте. Интересно, что 72% уже проголосовали «за», и только 16% — «против». Некоторые оставляют комментарии прямо на сайте.

«Совок, передернуло, бюст Сталина перед драмтеатром поставить не хотите?», «Очень хорошая идея! В Москве парк скульптур Музеон — очень красивое место. Пусть и в Тагиле будет такой парк!» — пишут уральцы.

Источник: URA.RU
Tags: Ленин, Сталин, Урал, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments