Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Израиль юбер аллес!

Когда в 1935 году в гитлеровской Германии принимали «нюрнбергские расовые законы» страна не являлась изгоем. Наоборот, у третьего рейха были замечательные отношения как с единственной супердержавой той поры – Великобританией, так и с самой большой экономикой мира – США.
Плохие отношения у Германии были только с СССР.
Только СССР последовательно указывал, что Германия заражена фашистской чумой. Но для «мирового сообщества» страной-изгоем был как раз СССР, а не фашистская Германия.



Вот и почти полное отсутствие какой-нибудь реакции в «мировом сообществе» на фашистские законы принятые в Израиле, никого не должно обманывать.

Напомню, парламент Израиля (кнессет) принял конституционный закон, согласно которому страна провозглашается национальным государством еврейского народа. В документе также указывается, что евреям принадлежит исключительное право на самоопределение в пределах Израиля. Кроме того, иврит стал единственным государственным языком.

Я не имею ни малейшего желания сейчас подробно разбирать, чем расовые законы нацистов отличаются от «конституционного закона» Израиля.

Я хочу обратить внимание на другое: возникновение фашистских государств – это всегда вестник кризиса капитализма. В капстранах нарастают кризисные явления, у народов начинают расти протестные настроения и финансовая олигархия видит в фашизме единственный  способ защитить свои капиталы.

Сегодня разворот вправо – общемировая тенденция. Ситуация продолжит усугубляться и в Восточной Европе, и в США. Есть явные признаки крена вправо и в современной России.  По мере фашизации капстран будут расти и их экспансионистские устремления.

Фашистские законы Израиля, на мой взгляд, это в первую очередь, признак нарастания кризисных явлений в капиталистической системе мира. Как он будет выходить из новой «великой депрессии» - страшно думать.
Tags: Израиль, капитализм, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments