Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Путин хочет чтоб на 2 пенсионеров приходилось 6 работающих и 3 безработных?

Президент Путин высказался по поводу пенсионной реформы. Цитирую по ТАСС: «Путин уточнил, что в РФ на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, "пенсионная система лопнет".
"На пять пенсионеров приходится сегодня шесть работающих, и ситуация будет меняться не в пользу работающих, их количество будет сокращаться. И довольно быстро наступит момент, когда число работающих сравняется с числом неработающих и будет уменьшаться", - пояснил он необходимость изменений пенсионной системы. "И тогда либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы, лопнет", - сказал он.
Проблема обозначена.
Что для её решения Путин предлагает?
Повысить пенсионный возраст!
И чем это поможет?
В стране безработица. Сейчас все более-менее доходные рабочие места - только по блату: дети, родственники, любовницы...

Роста количества рабочих мест от сокращения числа пенсионеров не произойдёт. Произойдет рост числа безработных.
То-есть, если всё выйдет по-путински, то в ближайшие годы в нашей стране в лучшем случае, как было, так и останется шесть работающих, но не на пятерых пенсионеров, а на двух. На двух пенсионеров будет приходится шесть работающих и трое безработных.

В период между потерей работы и ожиданием пенсии они будут спиваться и вымирать миллионами, как в 90-е!

Если бы Путин действительно думал о  благе народа страны, которой поставлен управлять, то он начал бы решение проблемы с ликвидации безработицы. Хотя бы начал такие проекты какие начинал в годы "великой депрессии" Франклин Рузвельт.
Но палец о палец ничего не сделано!

Эта реформа приведёт к тому что цена рынке труда рухнет.
Потому что после того, как огромная масса пожилых людей не выйдет на пенсию, но останется без работы, люди будут соглашаться продавать свой труд за бесценок. Чтобы просто обеспечить физическое существование.  У очень многих зарплаты станут копеечными.

Даже некоторые из тех что сейчас горло рвут за повышение пенсионного возраста, тоже если и не останутся без работы, то получать станут значительно  меньше. Потому что на каждое рабочее место будут стоять очередь намного длинее, чем теперь.
Капиталистам это будет выгодно. А народ начнет дохнуть.

И количество гастарбайтеров всё равно не уменьшится. Ну не поедут пожилые мужики гастарбайтерами в Москву. Не смогут просто. Всё равно плитку в Москве будут укладывать молодые таджики.
Tags: Путин, капитализм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

  • Пожрать на халяву

    Кто же в 90-е, когда разрушали СССР, думал, что светлое капиталистическое будущее выглядит так? В Екатеринбурге сегодня, 24…

  • Все там будем...

    Сейчас немного о грустном. О старости. К сожалению третьего варианта выбора кроме как умереть молодым или умереть дряхлым…

  • Печальные лица перестройки

    Жил был в Киеве фотограф Александр Ранчуков. Фотограф он был по направлению деятельности, а по призванию — чернушник. " Он хотел показать, как…

  • Пожалел немцев

    Ульрих Хайден из издания Heise немного с запозданием анализирует статью историка В.В. Путина о второй мировой войне. Материал опубликован на…

  • Шведский коронакризис

    Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен продолжает настаивать, что стратегия правительства по коронавирусу — правильная. «Стратегия наша правильная.…

  • Готовятся к худшему: Китай продает госдолг США

    Печатный станок ФРС работает на полную мощность: с кризисом в экономике регулятор борется, заливая рынки наличностью. Только за первый квартал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments