Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Акции протеста в Свердловской области

В Первоуральске митинг против пенсионной реформы запретила мэрия, которую контролирует "Группа ЧТПЗ" олигарха Андрея Комарова. В отличие от Сысерти, где люди добились разрешения митинговать через суд -в Первоуральске разрешение получено так и не было. Поэтому те кто хотел участвовать в акции протеста сегодня ездили в Екатеринбург. Как пишет "Новый день" митинг в Екатеринбурге проходил у «Черного тюльпана», памятника афганцам. Собралось 5-6 тысяч человек. Люди заполонили площадь, стояли за ограждением, в тени деревьев у магазинов.



Кроме партии КПФР, которая организовала митинг, здесь можно было заметить «Яблоко», «Левый фронт» (они открыто присоединились к акции), либертарианцев, агитаторов от «Справедливой России» и «Партии пенсионеров». НОДовцы снимали происходящее на видео.





Горожане принесли свои плакаты: постер с Медведевым и словами «Я доживу, а вы – попробуйте. И хорошего вам настроения», с призывами «Отменить антинародную пенсионную реформу», саркастическим «Помоги государству, сдохни до пенсии». Что происходило в столице региона – смотрите на видео.



В других гордах Свердловской области ситуация не такая печальная как в Первоуральске, но митинги оказались не очень многолюдными.

Между тем в Нижнем Тагиле на митинге произошла стычка протестующих и полицейских. Как пишет агентство «Между строк», в акции приняло участие около 500 человек. Замначальника МУ МВД «Нижнетагильское» по охране общественного порядка Руслан Асадуллин пытался задержать женщину,которая несла плакат «Упырь, прочь от пенсии!». Другие протестующие женщины, выкрикивая ругательства в адрес полиции, отбили тагильчанку. В серьезную потасовку инцидент не перерос.

В Качканаре против пенсионной реформы выступали второй раз, первый протест собрал 600 человек, сегодня митинг повторили.

В Лесном акция протеста началась в 3 часа дня. В Ревде собралось на акцию несколько десятков человек.

В Серове прошел пикет – мужчина с плакатом «Мы против повышения пенсионного возраста» вышел ко входу в здание ПФР. Мужчина с плакатом на видео объясняет, что его акцию протеста согласовали только вчера, и это уже была четвертая попытка выразить протест. На этот раз акцию согласовали – но на 7 утра. За мужчиной приглядывают полицейские. Видео опубликовано в группе "Новости Серова, афиша мероприятий «VK Serov».

Tags: КПРФ, Свердловская область, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment