Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Пиарить недруга и замалчивать союзника!

Наверное это неправильно, когда обыватель пытается рассуждать над вопросами внешней политики государства, которые его напрямую не касаются. Потому как обыватель всегда в подобных вопросах недостаточно осведомлён. Но для того в каждом государстве существует огромный аппарат пропаганды, который разъясняет обывателям как понимать то или иное событие.


На фото: авиабаза Бюхель. Фото spiegel.de

Например, сбивает израильская ПВО сирийский самолёт который бомбил ИГИЛ, и, возможно, залетел на несколько метров в воздушное пространство над оккупированными Израилем сирийскими территориями. То-есть, ситуация почти 100 процентов аналогична той, какая случилась со сбитием российского самолета турками. И реакация должна быть аналогичной, мол, «помидорами не отделаются».
Но, нет!

Несколько дней сотни российских СМИ воспевали этот «подвиг» израильской ПВО, смакуя подробности. Показали некую женщину, которая нажимала кнопку.

Примерно в те же дни коммунистическая партия Германии (более 50 человек) заблокировала авиабазу люфтваффе «Бюхель» на которую должны были завести более 20 единиц модернизированного ядерного оружия США.



По мнению немецких коммунистов размещение ядерного оружия на авиабазе «Бюхель» – это часть ядерной стратегии НАТО, направленной против России. Германская компартия выступает против расширения НАТО на восток и напичкивания Германии ядерным оружием США.



Ни одно российское СМИ не рассказало об этой акции!

Зато в польской прессе как говориться «льют кипятком». Поляки подозревают что Трамп сговорился Путиным и намерен (!!!) переместить ядерное оружие из «Бухеля» в Польшу.

Им бы радоваться, но вот польская газета «Политика» грустит, подозревая, что перемещения ядерного оружия к полякам произойдёт не скоро и европейская безопасность пострадает:
«Конечно, самым известным американским солдатом, когда-либо там служившим, остается Элвис Пресли, но сотни тысяч других военных, в том числе занимающих сейчас высокие должности, тоже с теплом вспоминают о своем пребывании на немецкой земле. В разговорах с американскими командующими, приезжающими на учения в Польшу, регулярно всплывает факт, что они родились в Германии, а их родители 40 лет прожили в одном из многочисленных городков, где дислоцируются американские гарнизоны, возможно, том самом, который дедушка освобождал вместе с генералом Паттоном (George Patton).
В американской военной культуре США и Германия — это единое целое, и чтобы перенести часть этой культуры далеко на восток понадобится не один десяток лет. Этот процесс потребует вложения десятков миллиардов долларов и политических решений, выходящих за рамки даже двух президентских сроков. Ни США, ни Германия, ни Польша (которая теоретически могла бы выиграть от такого шага) к такому не готовы».


Для справки:

Американское ядерное оружие в Европе будет обновлено. О том, что это произойдёт портал spiegel.de сообщил ещё в 2016 году. Атомные бомбы типа B61, которые со времён Холодной войны находятся на военно-воздушной базе Бюхель (земля Рейнланд-Пфальц), будут модернизированы до самой современной модификации B61–12.

До 2004 года на территории ФРГ размещались около 150 американских ядерных боеголовок (большая часть – на военно-воздушной базе Рамштайн в Рейнланд-Пфальце). Предположительно, в 2004 году атомные бомбы вывезли с авиабазы. По данным немецких СМИ, в настоящее время около двадцати бомб типа B61 хранятся на складах военно-воздушной базы Бюхель, где располагается 33-я истребительно-бомбардировочная авиаэскадра ВВС Германии.

Бомба B61 была принята на вооружение американской армии в 1968 году и с тех пор неоднократно модернизировалась. B61–12 – её двенадцатая по счёту версия, имеющая новое хвостовое оперение разработки компании Boeing. Благодаря новой хвостовой части бомба может корректировать свой полёт и более точно поражать заданные цели.

Сегодня в арсенале США насчитывается восемь видов тактических и стратегических боеголовок B61 различной мощности (0,3, 1,5, 5, 10, 60, 80, 170, 200, 340 и 500 кт). По неподтверждённым данным, модернизированная B61–12 будет иметь единый вариант мощности в 50 кт. Для сравнения, атомная бомба МК-3 («Толстяк»), сброшенная на японский город Нагасаки 9 августа 1945 года, имела мощность около 20 кт.
Tags: Германия, НАТО, США, коммунизм, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment