Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Работник в 39 лет оказался «слишком стар» для АО ПНТЗ?

Дело это тянулось с 26 июня. Илья Мокин считает, что его уволили незаконно и пытаелся доказать это в суде. Не получилось!
На вчерашнем заседании судья О. Никитина приняла решение в пользу работодателя. В Первоуральске Новотрубный завод контролирует думу, администрацию, врио главы города Игорь Кабец – бывший начальник цеха завода.
Поэтому рещение суда – не удивляет.




По словам Мокина система увольнения неугодных на заводе отработана: не желающему увольняется назначают экзамен и тот его, конечно, не сдает.

Мокин рассказывает:

«Приходишь на экзамен, а результат уже известен: не сдал!»

Десять лет человек работал. Десть лет работодателя удовлетворяли знания и подготовка работника. И вот бац – перестала удовлетворять.

В городе очень трудно найти работу. Первоуральск официально признан моногородом. Сейчас Новотрубным заводом руководит Алексей Дронов – депутат законодательного собрания, поддержавший пенсионную реформу.

Ситуация удивительная: Дронову 60-летние работники нужны, а 39-летние – нет. Но если он будет увольнять 39-летних, до 60 лет доживут не многие. У самого Дронова доход по итогам прошлого года более 33 млн. рублей.

До назначения управляющим ПНТЗ Дронов работал сити-менеджером Первоуральска и обещал создать массу новых рабочих мест. Но вместо процветания в городской администрации началась череда коррупционных скандалов. Из администрации сначала досрочно ушёл сам Дронов, а потом и его преемник (так же новотрубник) Валерий Хорев.

По словам Мокина, профсоюз Новотрубного завода реальной помощи ему не оказал. Что не удивительно профосоюз ПНТЗ настолько жестко контролируется руководством завода, что побоялся даже проводить акцию протеста в связи с пенсионной реформой.



ПС: Ранее я уже публиковал скан, который, в случае его подлинности, говорит о порядках на ПНТЗ больше, любых свидетелей:


Tags: Новотрубный завод, Первоуральск, капитализм, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Новотрубный завод” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments