Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

И вот от этих-то шумеров все и пошли...

Было у Киевской Руси три дочери. Двое умных: Россия и Белоруссия, а третьей не повезло - это была Малороссия... Что ещё раз подтвердил украинский историк.

Россия является "младшим братом Украины", за которого "Киев несет большую ответственность", заявил руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН, советник в фонде Михаила Горбачева Виктор Мироненко в эфире телеканала "112 Украина".



На украинском телевидении рассказали о 400-летней войне с Россией
Уроженец Чернигова Мироненко, в частности, выразил мнение, что "основной интеллектуальный приток в Россию издавна осуществлялся через Украину".

"Я всегда считал и считаю, что Украина несет большую ответственность за Россию, как Великобритания, например, за Соединенные Штаты Америки", — сказал историк.

Кроме того, Мироненко добавил, что россияне якобы происходят от украинцев.

"В России сейчас люди не очень склонны демонстрировать свое происхождение, этническое в том числе. Младший брат, конечно, Россия, вне всяких сомнений. Это я говорю как историк. Совершенно откровенно, я в этом абсолютно уверен. Вспомните Ключевского, он говорил о том, что Россия — страна, которая "колонизуется", это страна, которая формировалась птичьими перелетами. Что происходило? Из этого ядра, а ядро представляло собой Киев, Чернигов, Переславль, Среднее Поднепровье, постепенно шло расширение, люди уходили", — пояснил он свою точку зрения.При этом историк не стал отрицать, что его взгляд на роль Украины в истории сформировался, в том числе, и из-за его украинского происхождения.

Источник
Tags: Украина, история
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment