Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Не все терроры одинаково полезны?

Очередной булки хруст выдала газета  «АиФ», опубликовав интервью с неким историком Николаем Дмитриевым. На чьей стороне симпатии историка, раз его опубликовал «АиФ» – можно не спрашивать. Любопытны детали.
Вот, например, что говорит Дмитриев по поводу террора.


«Думаю, он имел место как со стороны красных, так и со стороны белых, но я бы не стал их отождествлять. Красный террор – разнузданный и бессудный, ему подвергались все инакомыслящие, неважно, женщина ты или мужчина, при погонах или нет. Белый террор носил по большей части ответный характер, имел вид, скажем так, сиюминутного возмущения».

Вы поняли?

Белые вешали интеллигентно, звезды на спинах вырезали в выдумкой и художественным замыслом, закапывание  гражданских, не вооруженных граждан живьем (как это случилось например в селе Кленовом) происходило не разнузданно и не безрассудно, а с чувством толком и расстановкой.

Да и вообще ранее обнародованные факты о белом терроре – это в массе своей фальшивки и подделки. Дмитриев рассказывает:
«После прихода белых родственники жертв красного террора эксгумировали близких с целью христианского захоронения, укладывали их в гробы. Позднее фото таких эксгумаций попадали в большевистские архивы. И если на снимке стоял офицер, снимок подписывался: «Жертвы белого террора».

То есть красные сами массово убивали советских работников, а когда белые их откапывали, чтобы перезахоронить с почестями красные их фоткали и обвиняли в терроре.

Если кто не в курсе это тот самый Дмитриев который получает от Чехии награды и прочие ништяки за прославление чешских легионеров.
Tags: Урал, гражданская война
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война” Tag

  • Как русские «жиды» победили русских «немцев»?

    Русский казак Павел Карлович Раненкампф, профукавший немцам Пруссию и армию генерала Самсонова... Однажды прославленный русский…

  • Китайцы против интервентов и белых

    Любопытную статью о действиях отрядов красных китайцев на Урале опубликовал историк И.С. Сильченко. Статья у него написана, как…

  • Милость атамана Дутова

    Фото: https://cr2.livejournal.com/766298.html Я уже писал, что атаман Александр Дутов считался среди белых коллаборационистов и…

  • Избрание Дутова атаманом

    1 октября 1917 года Войсковой Круг Оренбургского казачьего войска тайным голосованием избирал Александра Дутова атаманом и…

  • Кто такой замкомпоморде?

    Кто видел хоть один фильм про начало Великой Отечественной войны, тот знает, что в 1941 году погоны в Красной армии не носили.…

  • Почему белые проиграли?

    Прочитал старенькую статью М.А. Фельдмана «Причины поражения белого движения в гражданской войне на Урале в контексте…

  • Возвращение Скавронска

    29 лет назад советский город Свердловск переименовали в Екатеринбург в честь дамы легкого поведения Марты Скавронской . Но я о…

  • Исторический ликбез. Мира не дали

    Недавно я начал рубрику «исторический ликбез». Читателей она заинтересовала. Некоторые высказали желание прочесть продолжение.…

  • Батька, верни Чапаева!

    Фото: hrodna.life Марина Чапаева, внучатая племянница героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева, обратилась к Александру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments