Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Екатеринбурге задержали десятки человек, протестующих против пенсионной реформы

Сначала у нас был мундиаль, потом выборы, поэтому некоторые граждане вчера так и не дождавшись когда можно вышли на митинг протеста против «пенсионной реформы». Митинг получился несанкционированным и ребята, которым пенсия в 65 не грозит (нацгвардия, полиция) охотно задержала десятки митингующих.



Если бы им тоже подняли пенсионный возраст до 65 лет, то они старались бы, наверное, не так рьяно.
Как говорится «до кучи» задержали и бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Для большинства «левых» Ройзман – персонаж отрицательный.

Поэтому его появление можно расценивать двойственно: с одной стороны его появление в известной мере дискредитирует протест (организаторы, вроде, навальнинцы, но на этом мало кто фиксирует внимание), с другой – привлекает внимание СМИ.



Если бы его не задержали о митинге узнали бы не многие. Может быть ещё услушали о задержании журналиста 66.ру - не более.

К сожалению КПРФ в Екатеринбурге провело одно мероприятие, с нулевой реакцией властей и на том успокоилось. Теперь политические очки зарабатывают либералы.  Думаю, что с тем же успехом. Завтра в ведут налоги на воздух, на дождь, на снег…



И я уверен, что даже в этом случае на улицы выйдут только десятки людей. Не больше. И те проплаченные!  Не припекло ещё. Долготерпение всегда отличало русский народ.

ПС: На фото и задерживаемые и нацгварды довольны, все лыбятся...
Tags: Екатеринбург, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments