Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

В борьбе с пенсионной реформой появились первые пострадавшие

Как бы кто не относился к «агентам-госдепа» - навальнинцам, но пока только они реально борются с пенсионной реформой. Может быть это оттого, что их начальство в «Вашингтонском обкоме», а у российских «коммунистов» из КПРФ – в Кремле. А Кремль, как известно эту пенсионную реформу и продвигает. А один весьма пожилой человек в Кремле, когда был помоложе клятвенно заверял, что пока он президент у3величения пенсионного возраста не произойдёт.



Вчера координатор «Объединения перевозчиков России» в Екатеринбурге Максим Фокин получил 25 суток административного ареста за участие в акции сторонников Навального против пенсионной реформы, прошедшей 9 сентября в столице Урала, во время которой силовики задержали более 100 человек.
Источник «URA.RU».

Лидера дальнобойщиков осудили по статье 20.2.8 КоАП РФ за повторное участие в несанкционированном митинге.
Выступая в суде, Максим Фокин пояснил, что не был участником акции: он приехал в центр города на автомобиле, возле театра драмы посетил общественный туалет, направлялся в автомагазин за запчастями, но, увидев движение людей, решил заснять (ему было интересно, поскольку он, как координатор дальнобойщиков, сам регулярно проводит акции протеста). В качестве доказательства этого Фокин указал на свой автомобиль, который до сих пор стоит в начале улицы 8 Марта (неподалеку от Октябрьской площади).
Однако судья не поверил, что нахождение Фокина на площади было случайным.
Суды Екатеринбурга продолжают рассматривать административные дела в отношении участников несанкционированного митинга и шествия 9 сентября.

В  Верх-Исетском суде рассматриваются дела экс-кандидата в депутаты гордумы Елены Парий и городского активиста Виктора Балдина, а Железнодорожный суд рассматривает дело активиста штаба Навального Кирилла Денисова. Ранее координатор штаба Юрий Кузьминых получил пять суток ареста.
Tags: Екатеринбург, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Хабаровский протест

    Всё время наблюдаю за хабаровскими акциями протеста и не исчезает ощущение, что это чистой воды зубатовщина и выводят людей на…

  • В Ишимбае стихийный митинг за отставку главы района

    Бывают такие периоды, когда страны чередой начинают «пассионарить». Так, например, было в середине XIX века, когда чуть ли не во…

  • Гайки закручивают для того, чтоб их сорвало

    Я большой поклонник теорий заговоров. Потому что и история, и собственная жизнь меня убедили: заговоры таки, да, были! Во многих городах страны…

  • Защитим Фургала?

    © Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт» Не совсем понимаю зачем уральским креаклам этот Фургал, но они встали на его защиту. Не знаю…

  • Сербы молодцы или сербы слили?

    Массовые протесты вспыхнули в сербском Белграде после введения комендантского часа на фоне распространения коронавируса. Хорошо спланированная акция…

  • Карантин довёл до митинга

    В Нижнем Тагиле готовится митинг – выйти на улицы собираются 200 сотрудников завода, к которым могут присоединиться и другие недовольные. Главе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments