Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

О митинге КПРФ в Екатеринбурге знали не многие...

Вчера в Екатеринбурге пршёл митинг против пенсионной реформы. И организаторы и, естественно, провластные СМИ сделали всё, чтобы об этом узнало как можно меньше людей. По-настоящему массовой акции протеста не вышло, но, судя по фотографиям было относительно много людей. На репортаж о мероприятии я случайно наткунулся в ленте твиттера. Поэтому делюсь фотками с очередной "засекреченой" сходки уральских партийцев от КПРФ.



Власти сделали все для того, чтобы протащить т.н. пенсионную реформу. Сначала ее открыто поддержал Президент, лишив себя политического будущего. Затем ЦИК во главе с Эллой Памфиловой зарегистрировала сразу 5 инициативных групп, чтобы, «создав атмосферу склоки», помешать КПРФ организовать референдум о судьбе пенсионной реформы. В этой ситуации ничто не даст нам избавленья кроме открытого уличного протеста», - сообщает сайт КПРФ.



Важным элементом акции стало представление с участием импровизированного «премьера Дмитрия Медведева», въехавшего на место проведения митинга на телеге, погоняя кнутом несостоявшихся пенсионеров. «Премьер» приветствовал участников митинга словами «денег нет, но вы держитесь!». После чего пытается сделать селфи на фоне участников акции протеста. В этот момент к «премьеру» подошли комсомольцы  и вывели «Медведева» под руки с митинга.



В конце мероприятия была зачитана и единогласно поддержана резолюция КПРФ, в которой выдвигались требования немедленной отставки правительства, отказа от пенсионной реформы и введения прогрессивной шкалы налогообложения.


Фото с сайта КПРФ

Короткая информация агенства "Новый день"

В Екатеринбурге прошел очередной митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста. Противники собрались в сквере у Дворца спорта, как и в прошлый раз. Однако  с е г о д н я   ч и с л е н н о с т ь   м и т и н г а  б ы л а   к у д а   н и ж е. Как и прежде, на Большакова пришли, в основном, пенсионеры – то есть те, кого реформа, в общем, не затронет.

К коммунистам присоединись и представители «Левого фронта», однако в общей сложности набралось, по некоторым данным, лишь пара сотен человек. Выступали сами представители КПРФ и «Левого фронта», а также их сторонники, которые требовали отставки президента Владимира Путина и «убрать руки от наших пенсий». как и в прошлые разы, организаторы собирали подписи против реформы.

Митинг федерации профсоюзов на площади у «Черного тюльпана» получился более многочисленным. Он начался одновременно с тем, что проходил в сквере на улице Большакова. Там также собирали подписи против реформы, но обошлось без перфомансов, как у «левых» – те привели молодого человека в маске с лицом премьера Дмитрия Медведева и «изгнали» его.

Добавим, что завтра должны также пройти митинги против пенсионной реформы в городах Свердловской области – в том числе Сысерти и Невьянске.

Tags: КПРФ, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments