Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Косово – не наша проблема!

Президент РФ Владимир Путин встретится с президентом Республики Сербия Александром Вучичем во вторник, 2 октября, сообщила пресс-служба Кремля.
"2 октября 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин встретится с президентом Республики Сербия Александром Вучичем, который будет находиться в России с рабочим визитом", - говорится в сообщении пресс-службы.



Отмечается, что лидеры двух стран обсудят "ключевые вопросы дальнейшего развития российско-сербских отношений, а также актуальную региональную и международную проблематику".
Президент Сербии прибыл в Россию 1 октября. Ранее Вучич сообщил, что на встрече с Путиным намерен обсудить ситуацию в Косове и Метохии и попросить его поддержки.

29 сентября несколько десятков косовких спецназовцев въехали на территорию населенного сербами севера Косова, что запрещено международными договорами. Спецназ занял позиции вокруг водохранилища Газиводе, взял под контроль ГЭС "Газиводе", а также вторгся в Центр экологии и развития в селе Зубин-Поток. В этой связи президент Сербии перевел в полную боевую готовность вооруженные силы страны и спецназ полиции, а также выразил протест генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу.

Источник

Как историк я к солидарности к «братушкам» отношусь с большой осторожностью. Если кто забыл, то это сербы втянули безвольного и не очень умного царя Николая II в мировую войну. Ради «братушек» погибли миллионы русских солдат. А сербы сразу после этой войны стали организовывать базы антисоветской деятельности.

Во вторую мировую войну сербы получили, благодаря Советской армии всю Югославию. И сразу после этого расплевались с советским руководством.

Более того, сербы стали оппозицией внутри социалистического блока и не входили в Варшавский договор.

Хуже сербов по отношению к России вели себя только другие «братушки» - болгары. Поэтому я надеюсь, если будет оказываться Сербии какая-то помощь, то не военная и только на взаимовыгодной основе. История учит, что по-другому с братушками нельзя.
Tags: история, сербия
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments