Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Появятся старосты – должны появиться партизаны?

Первоуральская городская дума и администрация (Свердловская обалсть)  планируют назначать сельских старост.  По задумке председательши думы Галины Сельковой и врио главы города Игоря Кабца, подписавших документ, «…для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, расположенном в городском округе, может назначаться староста сельского населенного пункта».



Староста сельского населенного пункта будет назначаться гордумой по представлению схода граждан сельского населенного пункта из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом.

При этом, видимо, никакой зарплаты от муниципалитета и государства ему полагаться не будет.

«Староста сельского населенного пункта не является лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы, не может состоять в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с органами местного самоуправления».
В отличие от первоуральской мэрии, немцы своим старостам платили!

Для того, чтобы старосты в окрестных селах появились решение гордумы должно пройти публичные слушания и думу. Но практика показывает, что публичные слушания носят рекомендательный характер, а думцы одобряют все инициативы властей, одобренные кураторами ПНТЗ.

Полиция уже есть, когда появятся старосты в Первоуральске не хватать будет только партизан и гауляйтеров. А мэра придется переименовать в бургомистра.
Tags: Первоуральск, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Первоуральск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments