Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Все обрезы надо запретить?



Сейчас в РФ очень сложная процедура получения разрешения на гладкоствольное оружие. Она вполне достаточная, если она не формальная. Просто чем процедуру делают сложнее, тем она становится более формальной. Всё в итоге сводится к вымоганию денег у населения.
Поэтому я не вижу особого смысла в том, чтобы ещё больше ужесточать требования. Обернется это дополнительными поборами и только.

А вот над чем стоить подумать - так это над типами ружей, которые продаются населению. В 90-е годы в продаже в России появилось огромное количество моделей коротких ружей. Некоторые со складными прикладами и вовсе без прикладов.

Понятно, что такие ружья ни охотникам, ни спортсменам не нужны. Такое оружие берут, обычно, для криминала или персонажи "сдвинутые" на оружии.
Президент Путин, например рассказывал, что в 90-е спал с помоповым ружьем - боялся "братков". Какой у него был помповик длинный или короткий он не сказал.
"Понимал, что не поможет, но так спокойнее".
Но спать можно и с длинным.

А вот в школу, ПТУ или другое общественное место пройти с длинным ружьём крайне трудно. В СССР запрещалось продавать короткое оружие, которое по-сути обрезы. И мне кажется правильно, что запрещалось. В сегодняшних условиях я бы подумал над тем, чтобы прекратить продажу населению короткого гладкоствольного оружия.

Мне кажется кроме сумасшедших в нём никто не нуждается!
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казачество не возродится!

    Вот были когда-то в Скандинавии викинги. Очень интересное явление. Но сейчас викингов нет. И никогда больше не будет. Потому что…

  • На крови зародилось, на крови погибло…

    На этой картинке, если я не путаю, Чапаев громит Забайкальских казаков. На Урале в селе Красное установили памятник уральскому…

  • Меня переименовали

    Скриншот одного из сайтов. Он не один. Только сегодня заметил, что десятки сайтов поменяли мне отчество. Не знаю почему, но моим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments