Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Великий уралец нашёлся...


На фото: аэропорт Кольцово в 1959 году. "Построивший" его Россель в 1957 году закончил школу и начал учиться в горном институте.

Провластные политтехнологи в Свердловской области сбились с ног разыскивая великого уральца, чтобы выполнить указание Москвы и переименовать аэропорт Кольцово. Он нашёлся сам! Скромняга! Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что не будет возражать, если в ходе голосования аэропорту Кольцово решат присвоить его имя.

Эдуард Эргартович, который сегодня представляет свой регион в Совете Федерации, напомнил о своих заслугах в строительстве крупного авиахаба:

«Всякие имена у нас применяются в большинстве случаев, когда человек умирает. Но я ещё не умер. Но это уже мнение коллектива будет. Я всё время избирался народом, против народа я возражать не смогу. Если будет большинством голосов определяться, препятствовать не буду. Если народ так считает, пусть решает.

Только благодаря мне аэропорт и был построен. Я три года занимался усиленно этим делом, пробивал. Потому что это не государственные деньги, это частные деньги. И я решил эту проблему. Построил современный аэропорт на 15 миллионов пассажиров в год», — подытожил Эдуард Россель.


Википедия:

"Военный аэродром «Кольцово» был создан в 1930 году для нужд НИИ ВВС СССР. 15 мая 1942 здесь поднялся в небо первый советский ракетный самолёт БИ-1, пилотируемый Г. Я. Бахчиванджи. 10 июля 1943 в соответствии с приказом Главкома ВВС Красной армии на военном аэродроме «Кольцово» был образован аэропорт «Свердловск», начались гражданские авиаперевозки.

В декабре 1943 года, по не уточнённой версии, в аэропорту останавливался президент США Ф. Д. Рузвельт, на обратном пути из Тегерана. В начале 1950-х годов через аэропорт Кольцово осуществлялся рейс Москва — Пекин. В 1954 году построено здание аэровокзала и гостиница на 100 мест, а в 1963 году — новая гостиница «Лайнер» на 235 мест. В 1968 году сдан в эксплуатацию новый пассажирский терминал на 700 пассажиров/час, в 1983 году — зал прибытия пассажиров".
Tags: Свердловская область, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • Маразмы бытия...

    Российский властный идиотизм – тема неисчерпаемая. Особая загогулина в том, что власть этот идиотизм понимает, сама над ним ржет,…

  • От этого ещё никто не умирал!

  • Борьба с расизмом

    Английский университет выгнал 73-летнего профессора за расизм. Он сказал еврейской женщине - преподавателю физики, что евреи очень умные и имеют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments