Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Почему головы молодёжи забиты всякой чушью?



Министр культуры Владимир Мединский в ходе визита в Сербию заявил, что молодые люди в России имеют очень плохое представление об истории, в частности, о событиях Второй мировой войны.
Накануне вечером на открытии международной Белградской книжной ярмарки Мединский представил свою книгу "Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов". Как отметил автор, она написана для российского читателя и вышла в 2009 году — в год 70-летия начала Второй мировой.

"Я работал в комиссии правительства по истории Второй мировой и много ездил по стране, общался с молодежью, со студентами и увидел, что в России за 20 лет выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны. Они либо ничего не знают, либо у них голова забита всякой чушью", — заявил министр культуры.


Борис Рожин приводит "письмо" Сталина - Мединскому. Оно очень походит на письмо Сталина-Мехлису, когда тот будучи представителем Ставки на фронте ни хрена не делал, а потом ещё стучал на командование фронта, мол, всё делают неправильно. Прямо как Мединский...

______________________________________________

Вашу шифровку от 22.10 получил. Вы держитесь странной позиции постороннего наблюдателя, не отвечающего за дела культуры и воспитания подрастающего поколения. Эта позиция очень удобна, но она насквозь гнилая. На культурном фронте Вы не посторонний наблюдатель, а ответственный представитель правительства, отвечающий за все успехи и неуспехи культурного строительства и обязанный исправлять на месте ошибки руководства. Вы вместе с правительством отвечаете за то, что процесс культурной и образовательной работы с молодежью оказался из рук вон слабым. Если «вся обстановка показывала, что растет целое поколение людей с головами забитыми чушью», а Вы не приняли всех мер к организации отпора, ограничившись пассивной критикой, то тем хуже для Вас. Значит, Вы все еще не поняли, что Вы посланы на культурный фронт не в качестве пассивного критика, а как ответственного представителя государства.
Вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Луначарского или Фурцевой. Дела у Вас в министерстве культуры не сложные, и Вы могли бы сами справиться с ними. Если бы Вы использовали выделяемые средства не на побочные дела, а формирования правдивого восприятия истории и выпуск соответствующих культурных продуктов, содержание голов поколения с "головами забитыми чушью" было бы совсем иным.Не нужно быть Фурцевой, чтобы понять эту простую вещь, сидя 6 лет в министерстве культуры.

СТАЛИН. ЦК ВКП(б)
Tags: Великая Отечественная война, культура, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Фильмы, которые финансирует минкульт

    Фото: sg.style.yahoo.com Недавно в своем телеграм-канале я рассказывал о том, что участники XXIX Международного кинофорума…

  • Дети рисуют парашу и вертухаев?

    Так гулаг изображают профессионалы В 2018 году в школе №115 Екатеринбурга организовали провели конкурс и выставку детских плакатов…

  • Стань выдающимся: насри в прошлое!

    Зулейха подставляет карман. Антисоветизм по-прежнему в моде, высоко котируется и неплохо оплачивается. У тех, кто не хочет срать…

  • Ретропатриатизм надоел

    Скриншот мультфильма Группы ЧТПЗ Режиссер Борис Хлебников, известный по фильму «Аритимия» снимет фильм о Группе ЧТПЗ. Он посетил…

  • Как Мазепа отстраивал Москву

    Украинцы обижаются когда над ними смеются по поводу шумеров, древних укров и выкопанного Черного моря, но, иногда украинские…

  • «Зулейха» открыла

    Самым популярным сериалом у россиян в первой половине 2020 года стал «Зулейха открывает глаза», снятый по одноименному роману…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments