Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Уральско-кавказские страсти



Уже второй день уральские соцсети бурлят из-за предложения главы Владикавказа Махарбека Хадарцева перенести вредное производство ОАО «Электроцинк» на Урал. ОАО «Электроцинк» входит в холдинг УГМК. Как показывает пример мэра Киева Кличко, спортсмену на посту главы города лучше жевать, чем говорить, дабы глупость была не столь очевидна.
Потому как в целом справедливые претензии к УГМК Хадарцев начисто испортил одной фразой про Урал. Потому как уральцы куда больше страдают от деятельности УГМК, чем кавказцы.




Лично меня во всей истории удивило не это. Ну не смог бывший узбекский спортсмен договориться с олигархами, один из которых этнический узбек – бог с ним. Удивило, то что Хадарцев бузит против олигархов и продолжает оставаться мэром.

На Урале, в отличие от Кавказа практически все городские думы, все мэры контролируются «смотрящими» от олигархов, расположенных в них заводов.
Делается всё достаточно просто. По договорённости с региональными властями, сначала берётся под контроль местное отделение «Единой России», потом садится в кресло мэра полностью ангажированный человек. По слухам олигархи таким мэрам доплачивают.
Например, зарплата мэра 200 тыс. руб. Олигарх (неофициально, конечно) даёт сверху ещё 800 тыс. рублей и мэр роет носом землю, чтобы выполнить любое распоряжение «смотрящих» от олигарха. Такое новое прочтение крепостного права времен Строгановых и Демидовых.

Всякая оппозиция на территории давится. Для пиар-поддержки создаются разнообразные фонды, общественные движения: спортивные, экологические, культурно-исторические…

О каждом чихе из этих фондов и движений тут же сообщают многочисленные местные и региональные СМИ.
В итоге за счёт здоровья масс населения небольшая группа ангажированных граждан успешно кормится.
Так вот в нынешней ситуации я не понял только одного: почему всё это олигархи давно уже не сделали во Владикавказе? Почему мэр-единоросс ещё не куплен с потрохами этими олигархами?
Хотя, вроде, партийность обязывает!

Предположение только одно: у кавказцев существуют свои этнические кланы, которые борются с чужими (т.н. уральскими) кланами.Скан комментариев со страницы в фейсбуке мэра Владикавказа:


Человек, пишущий, что "вы к нам пришли, а не мы к вам" судя по информации в профайле живёт в Вашингтоне! Провокатор. Ребята суетятся уже, разжигают. Благодаря умствованиям чемпиона  по борьбе, единоросса Махарбека Хадарцева!
Tags: Кавказ, Урал, капитализм
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

  • Пожрать на халяву

    Кто же в 90-е, когда разрушали СССР, думал, что светлое капиталистическое будущее выглядит так? В Екатеринбурге сегодня, 24…

  • Все там будем...

    Сейчас немного о грустном. О старости. К сожалению третьего варианта выбора кроме как умереть молодым или умереть дряхлым…

  • Печальные лица перестройки

    Жил был в Киеве фотограф Александр Ранчуков. Фотограф он был по направлению деятельности, а по призванию — чернушник. " Он хотел показать, как…

  • Пожалел немцев

    Ульрих Хайден из издания Heise немного с запозданием анализирует статью историка В.В. Путина о второй мировой войне. Материал опубликован на…

  • Шведский коронакризис

    Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен продолжает настаивать, что стратегия правительства по коронавирусу — правильная. «Стратегия наша правильная.…

  • Готовятся к худшему: Китай продает госдолг США

    Печатный станок ФРС работает на полную мощность: с кризисом в экономике регулятор борется, заливая рынки наличностью. Только за первый квартал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment