Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Про финский стиль казни пленных



Какие у финнов герои, такие и доценты. Вот есть некто Антти Куйяла (Antti Kujala), доцент Хельсинкского университета. Отрицая факт того, что финны расстреливали советских солдат в урочище Сандармох в останках которых обнаружены пулевые отверстия в затылке, он пишет:

«Финны так не расстреливают, это стиль НКВД. Если в Финляндии проводили законный расстрел военнопленного, он смотрел стреляющему в лицо. Незаконный расстрел обычно проводился таким образом: военнопленному стреляли в спину и говорили, что тот пытался, например, сбежать».

Я вполне допускаю, что если люди в Сандармохе были просто расстреляны, то это НКВД.
Потому что стиль финнов уничтожения военнопленных финнами подробно описан и зафиксирован в советских документах.
Вот, финский стиль, описанный жителями селения Погран-Кундуши:

«Придя в селение Погран-Кондуши с передовыми-частями, мы обнаружили здесь шесть трупов пленных красноармейцев. Трупы были разбросаны финнами по селу. Возле одного дома лежали: младший лейтенант, младший сержант и один рядовой. У младшего лейтенанта финские палачи отрезали ухо, отрубили левую руку, изранили кинжалом голову, у младшего сержанта — выколот глаз, вывернута левая рука и правая нога, у рядового изрезана ножом правая рука и разбита топором или каким-то другим тяжелым предметом голова. На окраине селения в кустах был найден труп сержанта. У него отрезано правoe ухо, нос, отсечены руки. Два трупа красноармейцев найдены на дороге. Их тела также изрезаны кинжалами, исколоты штыками и залиты кровью».

Или вот фирменный финский стиль:
«1943 г, 19 марта. Mы, нижеподписавшиеся, политрук Кубачев А. С., техник-лейтенант Бережков А. Ф, старшина Брагин Г. М., работница Рапица Е. А., со ставили настоящий акт о зверствах финских бандитов над работницей Вдовицыной А. П.
16 марта 1943 г, банда финнов, отступающая под ударами Красной Армии, зверски замучила работницу Вдовицыну Августину Павловну. Финны нанесли ей сквозные ножевые раны в левую грудь и грудную клетку. Голова была прострелена автоматной очередью. Нанесены еще четыре пулевые раны в другие части тела. Финские изверги дошли до такого изуверства, что произвели выстрел в половой орган. Поиздевавшись над советской девушкой, финны бросили ее труп у машины и окрылись».


Вот именно поэтому я и предполагаю, что если всех расстреливали в затылок, то это НКВД!
Если бы убивали финны – они стреляли бы ещё и по половым органам, выкалывали глаза, вырезали звёзды. А в затылок – это совсем не по-фински.

Описывая «финский стиль» доцент Антти Куйяла подразумевал вероятней всего это:
«Мы, нижеподписавшиеся, военврач 1-ro ранга Полынский, военврач 3-го ранга Падарян, младший политрук Бестолов, старшина Бочкарев, санитар Жуков, красноармеец Босенко, военфельдшер Рябов, обследовав трупы зверски замученных белофинскими бандитами бойцов Красной Армии, констатируем следующее:
1) На трупе краснофлотца Кулешова: обрезано правое ухо, в области лица следы ударов прикладом и ряд штыковых ран, правая нога вывернута в колене и тазобедренном суставе.
2) На трупе краснофлотца Зива: обожжены кожные покровы лица, усы и борода, в области правого глаза больших размеров кровоподтек, на левом виске имеется ранение, нанесенное холодным оружием.
3) Па трупе красноармейца Кривулина: в области правой сонной артерии рана холодным оружием, вскрыта сонная артерия, перелом ключицы, ряд ранений на правом плече, верхнее веко левого глаза вырезано, поврежден глаз.
4) На трупе красноармейца Баранова: в области грудной клетки свыше 6 штыковых ран, на обоих пятнах крестообразные ранения, нанесенные холодным оружием».


На фото вверху, финский военнослужащий делает контрольный в голову советскому гражданину в гражданской одежде. С подачи финнов на всех фотографиях он подписан как "советский разведчик". Хотя откуда известно, что разведчик - непонятно. На нескольких снимках финн сначала стреляет гражданскому человеку в голову сбоку, а потом ещё делает контрольный выстрел в затылок. Не по-фински это. Сначала должен был выколоть глаза. Это не финн, а переодетый палач НКВД, наверное.
Tags: Великая Отечественная война, Финляндия, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments