Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Строили особняк гастарбайтеры из села. Власть была капиталистическая...



Этот предмет долгое время находился в фондах музея, широкой публике его не показывали. ФОТО предоставлено Тосненским историко-краеведческим музеем

Надпись гласит (приводим в оригинальной орфографии):
«Этот дом строился в 1937 году в мае месяце. Плотники строители работали за бесценок, за 8 часов работы получали по 6 руб. на один только хлеб. Плотники год рождения 1897. Колхозники бежавшие из колхоза. Власть была Советская. Собственности не было. Писано 1 августа 1937».

"Как говорится, комментарии излишни, письмо из прошлого, в котором «жить стало лучше, жить стало веселей», говорит само за себя...", - мудро пишет издание.

Сейчас это "письмо из прошлого активно критикуют. Блогеры уже отметили, что вид доски и чернил не соответствует возрасту. Но я немного о другом.

Давайте внимательно перечитаем надпись.
Дом строился в мае 1937 года!
Потом в этом доме разместился детский сад.
Но строители в августе вернулись в детский сад снова, и пока дети спят, разобрали пол, и запихнули туда доску с надписью.
Им не в лом было пол разбирать?

Ещё один момент. "Бывшие колхозники" пишут о настоящем, как о прошлом. Писано в августе 1937 года, что власть БЫЛА советская.
Такое впечатления, что эта фальшивка сляпана специально для самодискредитации?

Представьте себе, что в Екатеринбурге рабочие из какого-нибудь Ачитского района строили особняк толстосуму и написали на половой доске:
«Этот дом строился в 2017 году в мае месяце. Плотники строители работали за бесценок, за 16 часов работы получали по 16 тыс руб. в месяц. Только на бич-пакеты. Плотники год рождения 1957. Все сельские жители приехавшие пахать в мегаполис. Власть была капиталистическая. Собственности не было. Писано 1 августа 2017».
Tags: история, маразм, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “фальсификация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments