Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Переверзев пошёл по стопам Фёдорова?

Ведение бухгалтерии. Москва - ведение бухгалтерии. Только в августе.

Дискуссия на сайте pervouralk.ru в связи с интервью Юрия Переверзева побудило меня ещё раз обратится к этому вопросу. Можно было предполагать, что Переверзев лучше, чем Фёдоров ориентируется в информационном поле (как никак выпускал свою газету), однако первые шаги показывают, что он встаёт на те же грабли, что и его предшественник.


Главная его нынешняя ошибка – это преференции тем СМИ, которые в выборы его поддерживали. Относительно самих выборов – вопросов нет. Какие ресурсы были – теми и пользовался. Но сейчас Юрий Переверзев – глава города. И линия поведения должна была измениться. Пока же он ведёт себя так, как до нёго вел себя Фёдоров.

Если кто забыл, напомню: Максим Фёдоров будучи главой города Первоуральск всецело полагался на информационную поддержку медиа-структур Валерия Стеньки. Что имел с этого Валерий Стенька – другой вопрос, но сам по себе подход был порочен. Не имеющий своей информационной трибуны мэр быстро становится зависимым от владельца частного СМИ.

Чем это грозит Переверзеву? Самый простой пример: в соседнем городе есть очень вонючий завод от выбросов которого в городе часто болеют дети. Случись очередной выброс, мамашки прибегут к мэру жаловаться, а мэр даже с критикой в адрес этого завода выступить не захочет. Потому что поссорится с хозяином СМИ, на поддержку которого он очень полагается.

Как раз для того, чтобы власть могла работать не кланяясь частнику, созданы муниципальные СМИ. Муниципальная газета – это не просто унылый официоз. Это системообразующий элемент. Как ПАТП. В городах, где сохранены ПАТП нет маршрутных войн. В Первоуральске же, где власти уничтожили муниципальное автопредприятие маршрутным войнам не видно конца. Понятно, что по ревдинскому сценарию (там одно частное СМИ, по существу стало монополистом) в Первоуральске дело не пойдет. Город больше, сил влияния тоже значительно больше.

Максим Фёдоров, полагаясь на частные медиа-структуры своего покровителя, разрушал СМИ муниципальные. За время его руководства городом, газета «Вечерний Первоуральск» сократила количество выходов, «Первоуральск-радио» вообще было закрыто. Журналистам «Вечерки» начали задерживать зарплату…

Переверзев, повторяет ошибки Фёдорова. Вместо укрепления своих СМИ – он полагается на чужие.
Любители вставать на грабли в России никогда не переведутся!!!
Tags: Первоуральск, Переверзев, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments