Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Ничего не закончено, всё только начинается?



Вчера был чрезвычайно занят, поэтому не сумел отмониторить и поделиться наиболее интересными материалами, связанными с Великим Октябрем. Сегодня, вот, нашёл видео у Константина Сёмина. Какие мысли у меня на этот счёт? Как мне кажется нынешние "левые" в России - это не сторонники социализма. Все эти организации "Рот фронт", КПРФ и "Суть времени" существуют для целей противоположных социализму.

То-есть, организационно, работа по давлению на капитализм в стране никакая не ведётся. Или ведётся, но находится в зачаточном состоянии, и о ней знают не многие. А добровольно капитализм никогда на уступки не идёт!!!
Чтобы появились предпосылки социальным реформам, нужно пройти череду этапов.

На первом этапе идеи должны поселиться в умах, на втором этапе люди , разделяющие эти идеи должны оформится организационно и только на третьем этапе они смогут оказать давление на капитализм.

Но только предпосылки. Чтобы настоящая народная революция могла состоятся нужен целый комплекс условий, который называется "революционная ситуация".

А чтобы она могла победить нужно ещё больше крайне редко повторяющихся условий!

В этом роде Октябрьская революция была совершенно уникальным явлением. Большую часть исторического времени человечество жило в условиях существования эксплуататоров и эксплуатируемых. История насыщена народными восстаниями, бунтами, революциями, но одержать победу над эксплуататорами, эксплуатируемые смогли за всю историю человечества только раз - в октябре 1917 года!
Уверенности, что подобное стечение обстоятельств может повториться дважды за короткий исторический период, конечно же, нет.

Первый уникальный шанс человечество "прощёлкало" в период перестройки, а может и раньше, как об этом говорится в фильме Сёмина. Авторы фильма верят, что будет второй шанс и всё только начинается.

Tags: революция
Subscribe

Posts from This Journal “революция” Tag

  • Кто такой замкомпоморде?

    Кто видел хоть один фильм про начало Великой Отечественной войны, тот знает, что в 1941 году погоны в Красной армии не носили.…

  • Начало великой революции в США?

    Декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан заявил, что Соединенные Штаты находятся на грани «великой…

  • Исторический ликбез. После Октября

    Свержение царя, продразверстка, частная собственность, расказачивание Прежде я категорически отказывался писать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments