Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Ройзман уходит работать на Путина и "Газпром"



Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов пригласил к себе на работу экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. На своей странице в Instagram журналист сообщил подписчикам, что политик стал новым сотрудником радиостанции и журнала «Дилетант» и «вливается в семью» двух изданий.

Евгений Ройзман в беседе с «URA.RU» подтвердил информацию и рассказал, что в «Дилетанте» будет публиковать научные статьи об уральском старообрядчестве и Невьянской иконе. «Я — историк по образованию, у меня куча неопубликованных исследований», — сказал Ройзман.

На «Эхе Москвы» экс-мэр будет выходить раз в неделю в программе «Особое мнение». «Буду говорить на федеральные и региональные темы, Екатеринбург — это же стабильный поставщик новостей.

Владимир Путин во время "Прямой линии" по поводу финансирования "Эха Москвы":

"Я сейчас не буду ничего комментировать, но "Газпром" действительно финансирует эту компанию и не вмешивается в редакционную политику. Это в том числе свидетельствует о том, что мы уделяем внимание тому, что называется свободой прессы. Хотя, я согласен, очень многие вещи требуют внимательной очень фильтрации, которые там пропагандируются".
Tags: СМИ, капитализм, либерализм
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment