Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Романовы против Бажова



Основатель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале Оксана Иванова начала сбор подписей под обращением о присвоении аэропорту Кольцова имени святой княгини Елизаветы Романовой. На своей странице в Facebook Иванова разместила открытое письмо, адресованное губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, председателю региональной Общественной палаты Александру Левину и секретарю российской Общественной палаты Валерию Фадееву.

Как полагает автор обращение, донаименование аэропорта в честь святой «подчеркнуло бы роль женщин в российской истории».

«Ранее предложенные кандидатуры отражают лишь временную важность, безусловную значимость для региона, но в его прошлом. В то время, как нам хотелось бы иметь перед глазами в полном смысле небесный образ, сияющий гранями вечной красоты. Во время полетов люди нередко задумываются о вечном, поэтому надеемся, что в число предлагаемых для переименования имен будет включено и дорогое для нас имя св. мц. Елизаветы», — говорится в обращении.

В еще одном посте Оксана Иванова предлагала в качестве варианта имя святой великомученицы Екатерины, которую верующие считают покровительницей Екатеринбурга.

Ранее стало известно, что с наибольшей вероятностью аэропорту Кольцово присвоят имя Павла Бажова. В шорт-лист также входят промышленник Акинфий Демидов и советский полководец Георгий Жуков.

Великая княгиня Елизавета Федоровна была убита в ночь на 18 июля 1918 года под Алапаевском вместе с пятью князьями из рода Романовых.

Источник
____________________

Павел Бажов "Уральские были":

"Привезли, например, из Москвы особо чтимую икону, «пожалованную великой государыней» Марьей. Для окончательной умилительности были даже посланы особые одежды, «сшитые» из покровов «в бозе почившего» царя.
Попы, конечно, старались на этом заработать, но, кажется, неудачно. Уж очень пятидесятилетнее строительство надоело рабочим и всему заводскому населению, и церковь, построенная по выбору владельцев где-то за заводом на плотнике, посещалась мало. Не помогли ни «особо чтимая», ни «замечательные одежды» с «августейшего» покойника".
Tags: царизм, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “царизм” Tag

  • Как русские «жиды» победили русских «немцев»?

    Русский казак Павел Карлович Раненкампф, профукавший немцам Пруссию и армию генерала Самсонова... Однажды прославленный русский…

  • Смерть младенцев при царе-батюшке…

    Я себя не отношу к долгожителям, однако хорошо помню рассказы отца, детство которого приходилось на первые советские годы о том,…

  • СКР возбудил дело из-за истязаний детей в монастыре

    Возбуждено уголовное дело по фактам истязания детей на территории Среднеуральского женского монастыря. Об этом сообщается на…

  • Прелюбодеяния Поклонской

    Коллаж с Яндекс-Дзен Если дело начинается, с разговоров о русском мире, патриотизме, святости и с проклятий в адрес былой…

  • Храм-на-Крови против Ельцин центра?

    Профессиональный боксер Александр Этвиш/фото: Е1 Если кто позабыл предысторию, напомню: в прошлом году уральские олигархи Алтушкин…

  • Царебожники не сдаются!

    Фото: Новый день В России несанкционированные митинги проводить нельзя. Но иногда, некоторым можно. Почему в Екатеринбурге никак…

  • Царебожников отлучили

    Схиигумен Сергий (Романов) широко известен как "духовник депутатши Натальи Поклонской Митрополит Екатеринбургский и…

  • Ликбез для потомственных казаков

    Обратите внимание на рост лошади: ноги казака едва не достают земли... Благодаря тому, что администрация ЖЖ выложила в ТОП новостей мою…

  • Соха Николашки

    Недавно я написал пост о том почему Сталин принял Россию с сохой. В отличие от ЖЖ, в дзене пост привлек большое внимание. Там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments