Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Русские сваливают на чехов собственные злодеяния?



Очень актуальная для Урала тема. Чехов здесь убито достаточно много, а чехами убито в бою, замучано, повешено, расстреляно ещё больше. Сейчас чешские историки и журналисты хотят, чтобы их палачам-соплеменникам русские установили памятники.

Не совсем понимаю зачем им это нужно, но зачем то нужно. Чехи решили отмыть черного кобеля - белочехов. Перевод статьи из чешской газеты опубликован на ИноСМИ.
Ян Газдик на связи:

«Со Златоустом мне все ясно. В том ущелье большевики напали на безоружных чехословацких легионеров и с заранее подготовленных позиций стали убивать их, расстреливая их из пулемета. По-другому не описать: они убивали безоружных людей, которые затем победили большевиков в безумном контрнаступлении голыми руками», — говорит на месте боя Павел Филипек.

Но в Златоусте никто из руководителей города не захотел беседовать с ним об установке памятника 29 чехословацким легионерам. Чехов корректно выпроводили в местный музей. Хотя бы там они смогли высказать репортеру местного телеканала свою точку зрения. И в своем повествовании им не оппонировал даже экскурсовод музея Юрий Окунев.

«Я вас понимаю», — сказал он, но из осторожности больше разговаривать не захотел.

По словам Филипека, проблема — в по-прежнему устойчивой советской пропаганде.

«До сих пор в российских школах рассказывают о восстании белочехов против героических красных революционеров. Это фатальное незнание собственной истории, которым пользуются нынешние псевдоисторики. Они сваливают зверства контрразведки адмирала Колчака, а также большевиков на чехов, только чтобы русские остались чистыми и незапятнанными. Все те, простите, мерзости, убийства, грабежи, сжигание деревень и изнасилования, по их версии, совершили чехи», — добавляет Филипек.

По его словам, сегодня помимо прочего, российской державе трудно признать, что какие-то 50 тысяч чехов долгое время контролировали часть Сибири, все Поволжье и Урал.

ПС: Мне кажется чешские историки и журналисты преувеличивают! Пятая колонна в Россия не такая уж малочисленная и очень влиятельная. Поэтому и Маннергеймам доски весят и памятники белочехам ставят.
Tags: Чехословакия, гражданская война
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война” Tag

  • Китайцы против интервентов и белых

    Любопытную статью о действиях отрядов красных китайцев на Урале опубликовал историк И.С. Сильченко. Статья у него написана, как…

  • Милость атамана Дутова

    Фото: https://cr2.livejournal.com/766298.html Я уже писал, что атаман Александр Дутов считался среди белых коллаборационистов и…

  • Избрание Дутова атаманом

    1 октября 1917 года Войсковой Круг Оренбургского казачьего войска тайным голосованием избирал Александра Дутова атаманом и…

  • Кто такой замкомпоморде?

    Кто видел хоть один фильм про начало Великой Отечественной войны, тот знает, что в 1941 году погоны в Красной армии не носили.…

  • Почему белые проиграли?

    Прочитал старенькую статью М.А. Фельдмана «Причины поражения белого движения в гражданской войне на Урале в контексте…

  • Возвращение Скавронска

    29 лет назад советский город Свердловск переименовали в Екатеринбург в честь дамы легкого поведения Марты Скавронской . Но я о…

  • Исторический ликбез. Мира не дали

    Недавно я начал рубрику «исторический ликбез». Читателей она заинтересовала. Некоторые высказали желание прочесть продолжение.…

  • Батька, верни Чапаева!

    Фото: hrodna.life Марина Чапаева, внучатая племянница героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева, обратилась к Александру…

  • Британская армия спасла Совдепию от финнов

    Маннергейм приветствует белофиннов в Тампере. Фото: demari.fi Новые исторические открытия делает антисоветский журнал «Дилетант».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments