Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Единая Россия: утерянные победы



Сегодня хочу завершить длинный цикл постов, посвященных первоуральским выборам. Это своеобразный анализ. Известно, что «теория заговора» считается лженаучной. Но я на научность и не претендую. В общем, разговор о том, как «Единая Россия» «сливала» выборы…


Агент Брозовский

Почему губернатор Свердловской области Александр Мишарин отправил заниматься выборами в Первоуральск вице-премьера областного правительства Вячеслава Брозовского, только богу и Мишарину известно.

Может быть во сне ему явилась святая Екатерина и сказала:
- Отправь Брозовского!

Мишарин отправил.
 
С первых дней стало ясно, что Брозовский в первоуральской ситуации, как говорится, «ни в зуб ногой». Особенно позабавило то как он на форуме pervouralska.net спрашивал у форумчан кто такой Иван Иванов…
Для тех кто всё ещё не в курсе: Иван Викторович – это человек, посадивший на «первоуральский трон» предыдущего градоначальника Максима Фёдорова.
Заниматься выборами и не знать одного из ключевых политических игроков – это верх некомпетентности.

Символично так же то, что площадкой для дискуссий Вячеслав Пиусович выбрал именно pervouralska.net, владелец которого работает на Уралтрубпроме (вотчина Езерского и Архипова).

Сразу после появления Брозовского в Первоуральске заговорили о неких коммерческих интересах Брозовского в нашем городе. О том, что такие интересы имеются не отрицал и сам Брозовский. В числе партнёров компании имени Брозовского числился и владелец «Короны Урала» Валерий Стенька.
Кто были остальные партнёры – я не знаю.

Всё это изначально породило слухи о том, что Брозовский – двойной агент…

Агент Фуртаев

Сейчас говорят, что главной ошибкой Брозовского было выдвижение кандидата в главы города Первоуральск Николая Фуртаева от партии «Единая Россия».

Но было ли это ошибкой, а не умыслом?

Известно, что выдвижение Фуртаева от «Единой России» происходило не просто – местная ячейка сопротивлялась. Самым ярким проявлением этого сопротивления явились многочисленные погрешности в документах при первом голосовании. Но тогда было назначено повторное голосование, контроль со стороны региональной организации был усилен.
Фуртаева продавили.

Я не думаю, что Фуртаевым «играли в тёмную». Скорее договорились – ты получишь некую сумму, но проиграешь…
Сейчас много говорят, что «Единой России» нужно было выдвинуть Марину Соколову. И это был верный ход. Не использован он лишь потому что «фуртаевцы» победы не хотели. В случае выдвижения Соколовой на неё тогда обрушилось бы всё народное недовольство «партией жуликов и воров», а Фуртаев прошёл бы как «независимый», но сторонник «Единой России».
Казалось бы, такой расклад напрашивается сам собой.

Но сделано это не было. 

Этакий спарринг-партнёр Переверзева. Игра в поддавки.
Фуртаев – тоже двойной агент!

Агент Езерский

Депутат государственной Думы, член партии КПРФ Николай Николаевич Езерский, наверное, ключевой игрок всей этой комбинации. Брозовский, в своём послевыборном интервью заявил, что Езерский обещал поддержать Фуртаева, но обманул.
И, это, казалось бы, многое объясняет. Это, например, объясняет всякое отсутствие всякой антиезерской и антиархиповской риторики у Фуртаева. Жёсткий запрет на оную.

Брозовский давно занимается бизнесом и что такое кидалово – хорошо знает. Вы верите, что Вячеслав Пиусович доверился Езерскому как лох?
Я не верю.
 Вероятно, был умысел. Фуртаев специально подставлялся.

Есть ещё один знаковый момент: правительственная машина, развозящая антипереверзевкие листовки по городу. Брозовский неоднократно говорил, что проблем с финансированием компании у Фуртаева не было. Так на кой чёрт понадобилась правительственная машина?

Это всё равно, если бы из штаба Переверзева черный пиар против Фуртаева по городу развозили на служебных машинах ФСБ.

Представьте если бы фуртаевцы делали не те глупые чернопиарные листовки, в которых их уличили, а публиковали честную информацию о Переверзеве и его спонсорах, например то фото гендиректора Уралтрубпрома, которую в свое время публиковала Джустмедиа по просьбе ГУВД Свердловской области в связи с давкой на дискотеке!
Архипов рядом с Переверзевым и ниже подпись:
«Дисциплина, профессионализм, диктатура закона».

Очевидно, что Брозовский по договорённости с Езерским «гасил Фуртаева».
Если учесть что содержание листовок было вот таким http://www.listratkin.ru/?480 и вот таким http://www.listratkin.ru/?482, то непонятно ещё против какого кандидата они сработали!
Двойная игра Езерского у меня вообще не вызывает ни малейшего сомнения.

Вот такое у меня отношение к прошедшим выборам. Вы, можете, конечно, не соглашаться.



Tags: Первоуральск, Переверзев, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments