Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

В Екатеринбурге школьники на соревнованиях из винтовки стреляли по фото генерала США



Глупость, конечно, но прикольная...
В Екатеринбурге школьники из винтовки стреляли по фото американского генерала Роберта Скейлза во время соревнований, организованных фондом «Содействие беспризорникам», который занимается патриотическим воспитанием трудных подростков. Об этом сообщает портал 66.ru.

«Мы использовали фотографию Роберта Скейлза, потому что это наш враг, а мы ведем работу по патриотическому воспитанию и рассказываем об этом подросткам, — цитируют 66.ru руководителя фонда „Содействие беспризорникам“ Бека Манасова.

— Мы хотим, чтобы дети знали, что у России есть не только друзья, но и очень много врагов. И надо быть готовыми защитить свою родину».

По словам Манасова, в соревнованиях по стрельбе приняли участие около ста мальчиков и девочек. Фото генерала США использовали как мишень после официальной части мероприятия — взрослые решили пострелять «для души» и предложили присоединиться детям.

Между тем стрельба по портрету вызвала беспокойство среди родителей участников. «Сын рассказал, что вместе с мишенями в тир принесли фото американского генерала, организаторы назвали его врагом народа и расстреляли, — заявила мама одного из подростков, принявших участие в соревновании, Мария Ямина. — Это вообще нормально? Зачем это нужно моему ребенку? Почему не спросили у нас разрешения?»

Манасов сказал, что фонд работает более 12 лет, у них занимаются как обычные подростки, так и трудные.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга изданию сообщили, что не сотрудничают с фондом и непричастны к организации соревнований.
Tags: США, Свердловская область, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments