Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Если на вашей страничке Генини и Татищев - ждите повестку в суд!



Арбитражный суд Свердловской области начал рассмотрение иска в отношении екатеринбургского издательства «Фест Хэнд».
Ассоциации правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства обвиняет издательство в использовании фотографии памятника отцам-основателям города Татищеву и де Генину без разрешения скульптора или правообладателя памятника. Фотография играет роль иллюстрации в путеводителе по Екатеринбургу, выпущенном в серии «Репейник. Цепляйся к лучшему»

Безобидное, на первый взгляд, судебное дело может иметь весьма глобальные последствия. Если издательство проиграет в суде, всю продукцию с фотографиями памятника Татищева и де Генина признают контрафактной, и все организации, которые использовали фото памятника, должны будут ответить перед судом, сообщает портал E1.ru.
На данный момент иски предъявлены ещё двум компаниям — издательству «Евразия» и фонду «Наш Урал». По словам президента фонда, администрация Екатеринбурга не может найти документы, по которым этот памятник был заказан и оплачен, поэтому существует опасность того, что ни у кого, включая городские порталы и сайты, не будет возможности использовать изображение одного из символов уральской столицы.
Автор: Е.З.
Tags: маразм, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment