Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Ночью я подумал, что все люди для чего-нибудь, а не просто так?



В начале 80-х у молодёжи довольно модными были разговоры о смысле жизни. Такая невинная болтовня за бутылочкой, где комсомольские лозунги перемешивались с цитатами из Стругацких. И столько было неясностей. И было столько «зачем?» на которые в той, тихой, предсказуемой жизни просто невозможно было найти ответа.
Вот и мультик, о том как думающему, прыщавому юнцу из начала 80-х тяжело было при советском режиме.



"И зачем это мне понадобилось думать, думать… Жил себе и жил. Любил поесть, побегать, полаять. А вот теперь сижу и перебираю себя. Даже лягушки не только орут в пруду – едят комаров. А я? Для чего я? Чтобы путаться у всех под ногами?"

Вот уже и СССР много лет нет. И тот, кто задавал вопрос: «Зачем я?» тратит жизнь и усилия на то, чтоб пристроится в жизни, «самореализоваться», чтобы просто выжить, либо, наоборот, чтобы нахапать, обирая других.
Какими нелепыми, старомодными, глупыми и ненужными кажутся ныне все эти размышлизмы щенка из мультфильма "Записки Пирата".
«А я? Для чего я?!»
Вопрос ушёл в небытие. Вместе с советской властью. И никому более не нужен...В общем то, как и тот, кто его тогда задавал...
Tags: СССР, идеология, культура
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments