Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Митрополит призвал к переименованиям подходить по-марксистски…



Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Михаил Наконечный) накануне нового года разоткровенничался в местном официозе «Областной газете». И обнаружил уровень знаний который вообще присущ клерикалам в России.
Если верить Википедии, то Михаил Наконечный закончил московскую семинарию. Заочно. Чему там учат – не знаю. Однако сначала цитату от митрополита:

«В названии наших улиц и области присутствуют сатанинские имена. Злой гений Свердлов оставил такой кровавый след, что о нём лучше вообще не вспоминать. В связи с этим у нас великая путаница в головах. К примеру, существует свердловское казачество. Как такое может быть?! Эти слова не могут стоять вместе: Свердлов уничтожал казачество как класс. Не понимая этого, мы живём с разрухой в головах – всё перемешали и перепутали».

Хочется пожелать митрополиту не жить с разрухой в головах, а больше читать умных книжек. Свердлов не мог хотеть уничтожить казаков как класс, потому что независимо от того, что о классах (или о классных чинах)  думает Наконечный, Свердлов мог понимать «класс» только в духе марксизма, а согласно марксизму казачество социальным классом на тот период не являлось.

Казачество классом не было. Это особенно важно знать, священнику уральскому, где красной казачьей партизанской армией командовал сын станичного атамана, подъесаул Николай Каширин.
И вполне успешно громил белых казаков атамана Дутова.

Уральский священник, кроме того, должен помнить, что главными борцами с царским режимом на Урале всегда являлись казаки.



Емельян Пугачев был казаком. И, несмотря на то, что к его армии потом примкнули и башкиры и работный люд с заводов, костяк его группы был казачий. Основные сподвижники из числа яицких казаков — Чика-Зарубин, Перфильев, Шигаев были приговорены помазаницей божьей к казни вместе с Пугачёвым.

После подавления восстания, в 1775 году немка Екатерина II издала указ о том, что в целях полного предания забвению случившейся смуты Яицкое войско переименовывается в Уральское казачье войско.
Вернуть историческое название уральскому казачьему войску не хочется?
Они ж не уральские казаки, на самом деле, а яицкие.
И только волей Фредерики Августы Ангельт Цербской, которая всё детство штудировала лютеранское богословие, яицкие казаки превратились в уральских.

Ну и если, Михаил Наконечный не хочет чтобы в головах все перемешивалось и перепутывалось, то пусть выйдет с инициативой вернуть исконное название Кубанскому казачьему войску. Потому что они были запорожцами.
"Гнобитель и душитель" казаков граф Потёмкин сделал их Черноморскими.

Украинские расколькники будут благодарны.

Да и вообще почему-то сейчас в угоду политической конъюнктуре начали записывать всех казаков в монархисты. На протяжении сотен лет казаки были главными врагами самодержавия. Известный уральский антисоветчик, деятель белого движения Пётр Струве писал:

«Носителем этого противогосударственного "воровства" было как в XVII, так и в XVIII в. "казачество". "Казачество" в то время было не тем, чем оно является теперь: не войсковым сословием, а социальным слоем, всего более далеким от государства и всего более ему враждебным».

Так вот Струве, в отличие от Наконечного думал, что к моменту начала Октябрьской революции никакого «класса казаков», а было лишь сословие.
Я не думаю, что Михаил Наконечный по причине своей малоначитанности все это сочиняет сам.
Он говорит:
«Сегодня у нас совершенно иная страна, перед которой стоят совсем другие задачи».

Вот оно в чем дело!
С Москвы волна идёт. Простые русские «казаки» Авен, Абрамович, братья Ротенберги, Потанин дали заказ на рассовечивание и декоммунизацию. Вот батюшки и стараются!

Это печально, но факт: что на Украине, что в России – православные иерархи стали инструментами самых бесстыдных политических манипуляций.
Tags: антисоветизм, гражданская война, казаки, религия, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments