Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Новогодняя сказка про добрых троллей!



Дело шло к празднику, из комнаты отдыха вкусно пахло мандаринами. Директор питерского пиар-агентства Вадим Петрищенко организовывал работу антиукраинских интернет-троллей. Уже осточертело пялиться в монитор, но и «войну» в фейсбуке прерывать было рано.
Вот эта толстая дама - бывшая учительница, Татьяна Сергеевна, изображала юную девушку из Донецка. Её специализация была – хохлы «бальзаковского возраста», если так можно говорить про мужчин. Она сначала обволакивала оппонента девичьей скромностью, женским обаянием, а потом выплескивала на него ушат ненависти.
Редкий мужчина-хохол это выдерживал.

А вон тот сопляк в очочках троллил за ветерана. Он был «старый солдат» и не знал слов любви. И человеческое сочувствие мог проявлять только на поле боя, но никак не за монтиром. Способный пацан. Быстро выучил всю нужную терминологию: калаш, разгрузка, подствольник…

А тот, что подальше, у окна,  Гриша - чувак с бычьей шеей - это наша «дочь офицера». Сентиментальный как девица. Троллит всегда от лица девушек. Флиртует и ругается одновременно. Причем только с мужчинами. Украинские женщины его ненавидят. Видимо, даже через монитор что-то чувствуют...

Вадим Петрищенко ещё бы долго разглядывал сотрудников в офисе, если бы на затарахтевшем телефоне не высветился номер конкурента – звонил Антон Баранов из украинского агентства троллей. Голос Баранова был недовольным:
- Слава Украине! – сказал он. - Мы, договорённости так соблюдать и не собираемся?
- Вперед Россия! – отозвался Петрищенко. – Какие договорённости? Новый год на носу. Расслабься Антоша!
- Я б расслабился, но ты же не даешь! Что у тебя за новый тролль под кликухой «Дедушка Мороз»?
- Нет у меня такого тролля.
- Ага, рассказывай. У меня никто работать не может. Тут Витёк, русский по национальности, написал в фейсбуке, что мечтает, чтобы в Новый год, плешивый карлик-москаль сдох…
- Молодец! – похвалил Петрищенко. – Ну и что тут такого?
- А то, что появился этот «Дед Мороз» и пообещал исполнить желание ровно в 12 часов ночи. А Витёк у нас маленький, лысоватый, и, москаль, между прочим…
- Хотя, вы уж там тоже перегибайте на счёт карлика! – хихикнул Петрищенко. - У вас задание, чтобы всякий украинец, начитавшийся соцсетей люто ненавидел москалей вообще, а не карлика конкретно.
- Во как? – удивился Баранов. – Значит вашего ботоксного нельзя, а нашего бухого Пецю можно?
- Ладно, - примирительно сказал Петрищенко. – Я клянусь, что «Дед Мороз» - не наш. Я сейчас попробую узнать – отзвонюсь.

Через пять минут сисадмин принёс адрес: «г. Великий Устюг, ул. Октябрьская, 6. Канцелярия Деда Мороза».
- Хватит шутить! – разозлился Петрищенко на сисадмина. – Сейчас сам выясню…
Петрищенко зашел на страницу в фейсбуке и под одним из последних комментов «Деда Мороза» написал:
«Неделю назад снарядом украинских войск убило моего младшего брата. Он был школьник. И он у тебя, Дедушка Мороз уже ничего не попросит. Ни подарка, ни ёлочку зажечь…»
Ответа долго не было. Петрищенко уж было подумал, что дедушка «слился», но ноутбук пикнул и Петрищенко начал читать ответ…

«Помнишь, Вадик, - писал Дед Мороз. – Было 19 декабря 1990 года. Ты после школы катался с горки на портфеле. И об какой-то сук вырвал клок из куртки сбоку? Помнишь? Ты всю дорогу шёл и плакал, потому что мама не разрешала идти на горку. Ты всю дорогу шёл и шептал: пусть бы мама поверила, что куртку порвала бродячая собака. Пусть бы поверила…» Мне стало тебя жаль и мама тебе поверила. Тебе так понравилось врать, что став взрослым, ты избрал профессию профессионального лгуна!»

- Во, гад! – подумал Петрищенко, – Кто-то знакомый. Кому я эту историю про куртку рассказывал? Петрищенко начал перебирать в памяти старых друзей, но старые друзья подзабылись и Петрищенко никак не мог ни одного вспомнить.
Тут снова позвонил Баранов:
- Вычислил тролля? Чей?
- Слушай, Антоха, не наш – точно. А кто такой не пойму. Блин, новый год на носу, а мы сидим, как проклятые. Ты на новогодние каникулы куда собирался?
- Не знаю. Точно - не в Питер.
- Так и я не в Киев. Я у вас в базе «Миротворца». В Египет хочу.
- С семьей?
- Ага, всей толпой. Не хочешь с нами?
- Хочу. У меня мелкий один, у тебя двое. Ему интересней будет. Ладно, давай после работы, я сейчас «клятых москаляк» на «гиляку» отправлю, а потом тебе, агрессору перезвоню…
- Хорошо!
Петрищенко отключил телефон.

В это время в зале взвыл Гриша.
- Вадим, что за фигня? – крохотная голова с крохотными глазками смотрела на Петрищенко с бычьей шеи. – Я тут троллил хохла от лица девушки. Он стал обзывать меня «чеченской подстилкой». Я возьми и напиши, что я лучше с тремя чеченцами, чем с одним хохлом.
Тут появляется этот «Дед Мороз» и пишет:
«В новый год, Гриша, исполняются любые желания!»
Откуда он моё настоящее имя знает? И я, между прочем, женат. У меня дети. Ты ж знаешь…
- Что ты Гриша так разволновался? Это кто-то из бывших наших. Не могу вспомнить кто. Про нас всё знает и гадости пишет. Может, выгнали его как бездельника.
Но Гриша оказался не так туп, как выглядел:
- А украинских троллей он откуда знает?
- Ничего, Гриша, разберемся. Праздники пройдут и разберёмся.

Гриша ушел на место, долго сидел, глядя в одну точку. А потом начал писать. Петрищенко прильнул к монитору.
«Ребята, украинцы, с Новым годом вас! Давайте плюнем на политику и пожелаем друг другу всего самого лучшего…»
«Хер с ними! Пусть увольняют, - открытым текстом в ответ ему от своего настоящего имени написал Антон Баранов. – С новым годом всех!»
В этот момент за спиной что-то зашуршало. Петрищенко оглянулся в дверях стоял куратор с мешком в костюме Деда Мороза.
- Ты молодец, - сказал куратор. – Не поддался. Кремень. А вот Гриша слаб. Ему придется другую работу искать. А в мешочке у меня для тебя премия!
- Спасибо!
- Только с Барановым ты в Египет не поедешь. Он тоже слабак. Его уволят.
- Кто? – не понял Петрищенко.
- А у нас и у украинцев одновременно проверка проходила. Многие не выдержали такой простенький экзамен. Нужно чтоб москаль хохла ненавидел и наоборот. А они поздравлять надумали. Так дело не пойдёт…

А тем временем Баранов на экране монитора читал новое сообщение от Деда Мороза:
- В новый год все мечты сбываются. Вот ты ненавидел эту работу. Ты ненавидел обманывать людей. Ты избавишься от этой работы навсегда. Это счастье, когда тебе не нужно лгать и твоя совесть чиста…
Tags: сатира
Subscribe

Posts from This Journal “сатира” Tag

  • Реабилитация незаконно репрессированной проституции

    А вы знаете как большевики боролись с проституцией? Нет, вы не знаете как эти кровавые жиды-комиссары издевались над этнически…

  • Зараза заразу одолела!!!

    Фото: mybioplanet.ru Юлия Тимошенко выздоровела. Ковид не справился с её могучим организмом. Сначала она смело выпрыгнула из…

  • Осень патриарха

    Получилось забавно, потому что это не про нашего патриарха. И не про нашу Конституцию. И не про наших недовольных... Как в анекдоте: «Кого ты…

  • Жэжэшное...

    Давно не читал ТОП ЖЖ. Прочитал, впечатлился. Хочу поделиться впечатлениями. На первом месте сегодня в ТОПе ЖЖ старый, но не унывающий «баян» про…

  • Вольнодумство...

    В прежние времена вольнодумцев искать для охранки  была целая проблема: обыски, засады, провокаторы... Нет листовок в матраце - вольнодумство не…

  • Господская болезнь…

    В той России, которую мы потеряли, жили господа. Они жили отдельной от черни жизнью, и у них все было своё: своя кухня, свои праздники, свой язык и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments