Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

«Вы нам не подходите!- будут говорить лично



В XIX веке, когда запретили публиковать в газетах объявления о продаже крепостных, помещики нашли выход. Они писали: "Сдаются в наём!" И с запретами писать ограничения по возрасту и полу работодатели тоже легко разберутся. Т.е. прокуратура в данном случе не столько права граждан защищает, сколько проблемы им создаёт.

Я в частности вот о чем. Прокуратура внесла представления свердловским компаниям, которые в своих вакансиях ставили ограничения по возрасту, полу, внешности, вредным привычкам, беременности, наличию автомобиля или проживанию недалеко от работы, — сообщает «Коммерсант».

Как сообщили в пресс-службе, надзорный орган внес 33 представления об устранении нарушений — работодатели должны удалить из своих вакансий дискриминирующие пункты. Кроме этого, было внесено 22 постановления о возбуждении дел по ст. 13.11.1 КоАП РФ («Распространение информации о вакансиях, содержащей ограничения дискриминационного характера»).

Так, сообщили в пресс-службе ведомства, в объявлении ООО «ЛотЕка» о вакансии продавца были ограничения по возрасту и отсутствию вредных привычек. В Нижнем Тагиле ООО «Лювена» опубликовала вакансию водителя с ограничением по возрасту от 28 до 50 лет. В Ревде два предпринимателя указали в вакансии на должность повара ограничения по полу и возрасту — мужчины и женщины до 30 лет соответственно. В отношении всех предприятий были возбуждены административные дела.

Теперь человек по объявлению не сможет узнать, что ему откажут. Отказывать будут при личном общении и с расплывчатой формулировкой «вы нам не подходите».
Tags: Свердловская область, Урал, безработица
Subscribe

Posts from This Journal “безработица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments