Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

В Ревде хотят снести памятник В.И. Ленину



Об этом сообщает сайт «Ревда-Новости», принадлежащий заводу СУМЗ, который в настоящее время, по слухам, и контролирует городскую администрацию. Традиционно снос планируется под предлогом реконструкции на площади Победы в Ревде (Свердловская область).

Судя по всему изначально мэрией был заказан дизайн-проект, подразумевающий снос памятника, а потом этот проект предложили на финансирование в минЖКХ области. «Ревда—Новости», ссылаясь на ревдинского мэра Ирину Тейшеву сообщает:

«Есть дизайн-проект, за который проголосовали жители Ревды 18 марта прошлого года. Результаты запротоколированы. Все о них знают. Сейчас в Министерстве энергетики и ЖКХ завершается второй этап отбора муниципальных образований на получение финансирования для реализации проекта благоустройства общественных территорий, прошедших рейтинговое голосование. Первый этап мы прошли, имеем все шансы пройти второй.
И поэтому нам необходимо принять окончательное решение по переносу памятника Ленину уже сейчас, чтобы сразу после отбора начать конкурсные процедуры на выбор подрядчика. Сумма финансирования значительная и в случае затягивания этого процесса, мы можем не успеть освоить выделенное финансирование в теплое время года».


Собственно, процедура сноса символов советского времени на постсоветском пространстве уже отработана и сомнений в её действенности нет никаких.
Tags: Свердловская область, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments