Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Бажовъ ​ о Россіи, которую мы потеряли…



Первоуральск присоединился к масштабному празднованию 140-летия Павла Бажова. Губернатор Свердловской области объявил 2019 год — годом известного уральского писателя. Жителей ждут чтения произведений Бажова в исполнении актеров театра драмы «Вариант», мастер-классы по изготовлению ящериц и виртуальные экскурсии в музей писателя. Сказками, судя по всему и ограничатся.

Однако у Павла Бажова есть и мемуарные, и социальные произведения. Их вспоминать вряд ли будут. Поэтому давайте, как говорится, «хрустнем булкой» вместе Павлом Петровичем Бажовым. В своем произведение «Уральские были» П. Бажов описывает «Россию, которую мы потеряли». И вместе с которой мы потеряли тех самых, светлых, умных и благородных заводских управляющих. И которых, кажется, уже почти вернули назад.
(Читать дальше...)
Tags: Урал, краеведение, литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Золотой поезд

    Прочитал небольшой истерн «Золотой поезд» Владимира Матвеева. Я часто высказывал огорчение, что несмотря на такую располагающую к…

  • Других писателей у меня для вас нет!

    История одной склоки… Склоки, стукачество, интриги и т.п. всегда были визитной карточкой творческой интеллигенции. И фраза,…

  • Меня переименовали

    Скриншот одного из сайтов. Он не один. Только сегодня заметил, что десятки сайтов поменяли мне отчество. Не знаю почему, но моим…

  • Нападение на СССР в 1940-м году?

    Читаю книжку Ивана Стаднюка «Война» 1974 года издания. Натолкнулся на интересный фрагмент о внешнеполитической ситуации во время…

  • И мысли тихо шелестели...

    Почти в каждом человеке сидит графоман. В одном человеке графоман огромный и буквы из него лезут обильно, словно отходы…

  • Лето кончилось: умер Владислав Крапивин

    «Лето кончится не скоро», - утверждал Владислав Крапивин. Ошибался. Оно кончилось. Вчера. Первый раз книжка Владислава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment