Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Бажовъ ​ о Россіи, которую мы потеряли…



Первоуральск присоединился к масштабному празднованию 140-летия Павла Бажова. Губернатор Свердловской области объявил 2019 год — годом известного уральского писателя. Жителей ждут чтения произведений Бажова в исполнении актеров театра драмы «Вариант», мастер-классы по изготовлению ящериц и виртуальные экскурсии в музей писателя. Сказками, судя по всему и ограничатся.

Однако у Павла Бажова есть и мемуарные, и социальные произведения. Их вспоминать вряд ли будут. Поэтому давайте, как говорится, «хрустнем булкой» вместе Павлом Петровичем Бажовым. В своем произведение «Уральские были» П. Бажов описывает «Россию, которую мы потеряли». И вместе с которой мы потеряли тех самых, светлых, умных и благородных заводских управляющих. И которых, кажется, уже почти вернули назад.
(Читать дальше...)
Tags: Урал, краеведение, литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Нападение на СССР в 1940-м году?

    Читаю книжку Ивана Стаднюка «Война» 1974 года издания. Натолкнулся на интересный фрагмент о внешнеполитической ситуации во время…

  • И мысли тихо шелестели...

    Почти в каждом человеке сидит графоман. В одном человеке графоман огромный и буквы из него лезут обильно, словно отходы…

  • Лето кончилось: умер Владислав Крапивин

    «Лето кончится не скоро», - утверждал Владислав Крапивин. Ошибался. Оно кончилось. Вчера. Первый раз книжка Владислава…

  • Прозрение

    Однажды, в то время, когда мучили Пташку, в погребе, как тень, появилась маленькая белая женщина. Пташка, закованный в обручи у стены, не видел, как…

  • У войны не женское лицо, по-японски...

    Японским не владею, что говорится на видео — не понимаю. В Японии набирает популярность манга «У войны не женское лицо». Ее основой послужило…

  • Конвой последнего царя

    КОНВОЙ ПОСЛЕДНЕГО ЦАРЯ ******* Глянул год с фотографий пыльных, Восемнадцатый, грозовой. Был фотограф, видать, всесильным, Приказал он: —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment