Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Минздрав не внял мольбам депутата Госдумы: ФАПа в Н. Арии нет!



В ноябре прошлого года в Ачитский район, в деревню Нижний Арий заехал депутат Госдумы Андрей Альшевских. Заехал посмотреть как строятся модульный ФАПы. Об этом он написал в своем ЖЖ. Выяснилось, что никак.

Интерес Альшевского был вызван тем, что в марте Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию, обещал устанавливать ФАПы в небольших деревнях. В Свердловской области, к примеру, медицинские модули должны были появиться до конца 2018 года в 14 населенных пунктах.

Модуль ФАПа – это не капитальное строение. Полувагончик – полудом.

Нижнеарийцы пожаловались депутату, что ставить модуль власти хотят на самой окраине, что неудобно. По этому поводу Альшевских написал:

«Объехал деревню. Убедился, что медцентр можно поставить поближе к «цивилизации». Доведу мнение населения до районных и областных чиновников. Надеюсь на их благоразумие».

Как у депутата «медпункт» вырос до «медцентра» — вопрос отдельный. Возможно просто оговорка. Удивляет другое: Альшевских по поводу ФАПов областной минздрав уговаривал, почти молил.

Цитата:
«Пусть не обижаются начальники от здравоохранения на факты. У них нет оправданий, чтобы медлить. В каждой сельской территории, где я был, ФАПов ждут, как манны небесной. Господа из Минздрава, поторопитесь».

Чиновники плевали и на мольбы депутата и на планы строительства модулей до конца 2018 года. Сейчас февраль 2019 года.

Корреспондент pervo.info позвонил в Нижний Арий.

«Нет ФАПа в деревне, — сказали корреспонденту нижнеарийцы. — Столбы только стоят с прошлого года (электричество подвели). А фельдшер принимает больных в помещении школы».

В помещении школы принимает больных!!!

Фото Андрея Альшевских
Tags: Ачитский район, Свердловская область, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “Ачитский район” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments