Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

А ёлочка вам нравится?



Я не буду ничего говорить про послание президента Федеральному собранию. Скажу о ёлочке!
Есть четыре категории людей, которые совершенно по-разному оценивают ёлочку. Первая категория – это чиновники других городов. Если ты ёлочку в центре города поставил для них, то всё понятно.

Мир так устроен, что все ёлочками меряются. У какой ёлочки подлётное время меньше, боеголовок больше и т.п. Аудитория не местная – большинство местных на эту ёлочку посох Деда Мороза клало.  Ибо ничего в этом не смыслит и надеется, что генералы с их  гаремами смыслят чуть больше.

Вторая категория – это местные чиновники и толстосумы. Они послание ёлочку хвалят на все лады. Хотя для них разговор этот  совершенно не интересен. Они и так всё знают: как ёлочку в лесу подменили (хорошую продали, а кривобокую в город повезли), как по дороге подрядчик макушку с шишками обломал и домой унёс, как деньги на ёлочные игрушки пропили и т.п.
Это опять же горстка людей. Они хозяева жизни и ради них вроде и стоит ставить ёлочку. Но они новый год будут праздновать на Мальдивах и Сейшелах, вряд ли эту ёлочку и увидят.

Значит, послание ёлочка адресована тем гражданам у которых есть работа, небольшие средства и есть возможность изредка поднять голову осмотреться и увидеть ёлочку?
Увы! Им то, как раз, ёлочка и не понравится: им хочется чтоб ёлка была с макушкой, чтоб с игрушками, музыкой… Они ж себя средним классом считают и вообще им обещали жизнь при капитализме «как в других цивилизованных странах». А подсунули лысую, кривобокую.

Ну и есть ещё одна группа населения – к земле нуждой придавленная, которая забывает, когда в стране новый год.
Их отношение к посланию ёлочке вы знаете. Если не знаете – смотрите видео ниже…

Tags: сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment