Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Судьи предлагают внести и их в списки "неприкасаемых" для критики!



Глава Совета судей Виктор Момотов предлагает ввести ответственность за «скандализацию правосудия», под которой понимается манипулирование общественным мнением для оказания давления на суд или умаления авторитета судебной власти.
По его словам, в англо-саксонской правовой системе под «скандализацией» понимается любое действие или опубликованная информация, рассчитанные на то, чтобы понизить авторитет судьи, повлиять на его решение, «особенно если осуществляется беспорядочная и необоснованная критика, подрывающая доверие общественности к процессу отправления правосудия».

В России, отметил председатель Совета судей, наказания за такие действия нет. В результате судьи, скованные этическими нормами, считает Момотов, «оказываются практически беззащитными перед лицом лжи, распространяемой недобросовестными средствами массовой информации».

При этом привлечение к ответственности осуществляется в упрощенном порядке по инициативе самого суда, то есть без стандартной процедуры возбуждения уголовного дела правоохранительными органами, обратил внимание Момотов.
________________________________________

Я понять не могу чего они так мучаются? Списки "неприкасаемых" увеличивают, увеличивают... Да, запретите вы, нахрен, все СМИ да и всё!
Оставьте только телеканал "Россия" и "Эхо Москвы", чтоб перед американским президентом отчитываться о наличии демократии и "свободы слова"...

Tags: право, свобода слова, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments