Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

По поводу социальной сети Яндекс. Аура



Посмотрел на их страничку, почитал приветствие на Я.Ауре и вот что хочу сказать. Когда-то давно на Яндексе был конструктор сайтов narod.ru. Было много нареканий от пользователей, но меня он устраивал. А главное. На этой платформе были и по сей день существуют довольно интересные сайты.

Но с определенных пор все сайты narod.ru изобилуют рекламой настолько, что читать их просто мучение. Кроме того, был у меня в ЖЖ поисковик от Яндекса. Хороший поисковик. Потом исчез и больше я его не нахожу. Ещё на Яндексе я хранил фото. Был такой сервис Яндекс.Фото. Он закрылся.

Зато появился Яндекс.Дзен. Я повелся на модное течение и тоже сделал себе страничку. Оказалось, что там цензура какой не было даже при Гитлере. У меня удалили материал за то, что я процитировал несколько фрагментов из книги «Зло финнов», выпущенную в СССР после Великой Отечественной войны.
Я отказался от Яндекс.Дзен и попросил удалить страничку. Оказалось, что удаление ещё тот геморрой и теперь она где-то болтается, я не заглядывал давно.

К слову сказать, я журналист, и приучен, как говорится, «фильтровать базар».
Меня банили и удаляли мои материалы только в фейсбуке и в Яндекс. Дзен. В фейсбуке – понятно – я их лютый идеологический враг, а Яндекс. Дзен пусть живет своей интресной жизнью без меня.

В настоящее время от всего многообразия услуг Яндекса я пользуюсь почтой, поисковиком (от браузера Яндекс ежедневно отказываюсь) и Яндекс. Диск и Метрикой.

Думаю, что Я. Аура мне не понадобится. А если даже понадобится постараюсь обойтись другими средствами. Потому что очень уж Яндекс ненадежен. Сегодня открываем, завтра закрываем, вводим цензуру, премодерацию, толкаем рекламу без всякой меры и т.д. и т.п.
Я никого не отговариваю. Нравится - пользуйтесь!
Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Жэжэшное...

    Давно не читал ТОП ЖЖ. Прочитал, впечатлился. Хочу поделиться впечатлениями. На первом месте сегодня в ТОПе ЖЖ старый, но не унывающий «баян» про…

  • Для информации...

    Поскольку число анонимов желающих написать гадость в мой личный адрес стало слишком большим - я изменил настройки в своем ЖЖ. Теперь комментарии…

  • Про краеведение...

    На сайте pervo.info, который я редактирую, есть несколько рубрик: « новости округа» - имеется ввиду г. Первоуральск и окрестности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment