Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Мэр Обнинска разжаловал маршала Жукова в унтер-офицеры...



В Обнинске решили поставить памятник Г.К. Жукову. Назначили конкурс, создали конкурсную комиссию. Все это оформили постановлением администрации. Подписал постановление местный градоначальник Владислав Шапша.
В конкурсную комиссию, Шапша включил, в основном, чиновников. А возглавить он назначил своего зама Лежнина В.В. В составе комиссии и оказались еще председатель совета ветеранов и какая то дама – историк…
И все бы хорошо, да что-то не хорошо.

Согласно документам цели конкурса на проект памятника таковы, цитата:
«Создание на территории муниципального образования «Город Обнинск» памятника Г.К. Жукову, характеризующегося высокими архитектурно-художественными и дизайнерскими качествами, с целью сохранения исторического наследия города и региона, увековечения памяти о Георгии Константиновиче Жукове, нашем земляке, легендарном полководце, Маршале Советского Союза, командующем Штабом Западного фронта, размещавшемся вблизи станции Обнинское».

Повторю: увековечения памяти о Георгии Константиновиче Жукове, нашем земляке, легендарном полководце, Маршале Советского Союза, командующем Штабом Западного фронта.
Но читаем дальше, требования к памятнику.
Цитата:
«Георгий Константинович Жуков должен быть изображен в период его бытности унтер-офицером».
Это унтер-офицер командовал фронтом и был маршалом СССР?



Я надеюсь Шапша будет жить долго, состарится и помрёт. И ему поставят памятник. И на этом памятнике он будет молод и полон сил!
Вы узнаете над могильным холмиком в "писающем мальчике" изображение Шапшы? Нет! Но я тоже маршала Жукова на обнинском памятнике не узнаю. Но кого это волнует?

Tags: белое дело, памятники, царизм
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Чёрная неблагодарность

    Болгария отмечает свое освобождение Россией от Османского ига В центре Софии состоялась церемония поднятия национального флага…

  • No pasaran!

    В Испании убрали последний памятник Франсиско Франко Ф. Франко и А. Гитлер В то время, когда на постсоветском пространстве рушат…

  • Война с памятниками

    Голосование по памятнику Дзержинскому — антисоветское шоу, оскорбляющее историю и героев В стране давно говорят о необходимости…

  • В каждой избушке свои игрушки

    Зачем Дзержинский? Зачем Невский! Алабай лучше! Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов учредил праздник в честь собаки…

  • Их нравы

    В Латвии с советского памятника украли пушку Памятник на воинской братской могиле в Екабпилсе/Фото: v.sputniknews.ru В МИД…

  • За народ или за царя?

    В Костроме намерены поменять памятник Сусанину Героя хотят снова поставить на колени Топонимические реформы, новации в…

  • В Нижнем Тагиле увековечили память миллиардера

    В Нижнем Тагиле появилась улица Владислава Тетюхина. В 1992 году он прихватизировал верхнесалдинский металлобрабатывающий завод…

  • Индейцы расправились со статуей колонизатора

    Памятник Белалькасару в Сантьяго-де-Кали/Википедия В Колумбии во время протестов снесли с постамента памятник испанскому…

  • Путин готовит мавзолей для себя?

    Фото: pastvu.com В. И. Ленину атомную бомбу под дедушку Путина не простят. Вот Гена «Зю» на мгновение вынырнул из небытия и сказал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments