Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

А где у вас в туалете «места для поцелуев?»



Звонок от читателя поступил в редакцию пятничным вечером. Слегка удивленная пожилая женщина сообщила, что на вахте дворца культуры ей предложили оплатить посещение туалета, — сообщает Шайтанка.ру. она цитирует читательницу:

— Я привела внучку на английский, пошла в туалет, а мне сказали, что он платный. Выдали бумажку, как билет в кинотеатр. Там и место, и ряд были написаны. Тут же после оплаты его погасили. Но объявления о том, что туалет платный, нигде нет. А вот детей пускают бесплатно. Но ведь и прохожий может оказаться в ситуации, когда в туалет попасть необходимо, а денег нет.

Конечно, можно поюмарить, что мол, сидишь, а в кабинку заглядывают: «А вы не на своё место сели!»

Но жизнь в Первоуральске смешнее выдумок. Несколько лет назад тогдашний сити-менеджер Алексей Дронов захотел сделать из обычного парка культуры и отдыха парк инновационный, новой культуры. И первым делом снёс общественный туалет.


Вот так, снесли общественный туалет...

Я могу ошибаться, но это был, кажется единственный общедоступный туалет в центре города. После этого работники парка совершенно новой культуры начали бегать в кусты. Вслед за ними потянулись и посетители. Не знаю, сколько тонн удобрений получили за это время зеленые насаждения парка, но вскоре по парку расставили пластмассовые буточки-времянки, которые сразу оказались заполненными и так стояли месяцами. Запах – по всему парку. Но культура-то новая – надо привыкать.

Понятное дело, что ПНТЗ (градообразующее предприятие, контролирует городскую администрацию) не обязано обеспечивать бесплатно услугами своего туалета всех нуждающихся. Это обязана делать мэрия. Но в мэрии с туалетами тоже напряженка. Один из глав города даже ключ от остальных прятал, чтоб иметь свой персональный унитаз. Да и на входе в «открытую администрацию» – охрана.

То есть, те новотрубники что в мэрии, в свой туалет не пускают, а те новотрубники, что в ДК, пускают, но за деньги.

И куда идти, если деньги забыл, – не известно. Даже «столбики Гартмана» об этом умалчивают!
Tags: Новотрубный завод, Первоуральск, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • Маразмы бытия...

    Российский властный идиотизм – тема неисчерпаемая. Особая загогулина в том, что власть этот идиотизм понимает, сама над ним ржет,…

  • От этого ещё никто не умирал!

  • Борьба с расизмом

    Английский университет выгнал 73-летнего профессора за расизм. Он сказал еврейской женщине - преподавателю физики, что евреи очень умные и имеют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment